18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Восемнадцатое брюмера Николая Сванидзе

14 сентября 2010 г.
Share

Травлю историков, задевших в своем учебнике самый гуманный и самый лояльный в России народ – чеченцев, многие привычно относят к статье «репрессии против свободы слова» или к разборкам «старосовковых патриотов» с «либеральными чекистами». На самом деле тут речь идет о более серьезном и страшном феномене.

Одно дело – судебные преследования за «идеологически неверную» научную мысль, такие эпизоды нередко случаются и в цивилизованных странах на почве политкорректности. И совсем другое дело, когда на уровне прозрачных намеков и заявлений речь идет об угрозе прямой физической расправы, причем публичные лица не стесняются эту угрозу озвучивать «в прямом эфире». Это уже не «борьба со свободой мысли со стороны государства» - это уголовщина, осуществляемая частными лицами. Если публичный деятель, пусть намеком, запугивает целую социальную группу (историков, гуманитариев) прямой физической расправой, заставляет ее изменить свое поведение в связи с такой угрозой, то разве это не есть успешная террористическая акция, причем не метафорическая, а самая натуральная, подпадающая под УК? И куда смотрит прокуратура? Чем занимается Центр «Э»? В стране буквально «в прямом эфире», гласно и документировано совершается грандиозный теракт, а правоохранители спят и чешут задницу.

Напомним, что Николай Сванидзе не просто инициировал кампанию против учебника в Общественной Палате, не просто втянул в нее чеченцев, написав письма Кадырову и местным правозащитникам. Нет, он еще и публично изложил, чего он ожидал от привлечения «чеченского фактора» в эту тему. В интервью «Эху Москвы» он четко дал понять, что смотрит на ситуацию без «розовых очков» и «отступление» ученых рассматривает как следствие страха прямой физической расправы над ними и их близкими: «Они отказались именно от этого, видимо, испугавшись. Потому что они поняли, что представители чеченской диаспоры в Москве и представители чеченской республики почувствовали себя оскорбленными, они просто, у меня такое ощущение, чисто физически испугались». - Но так ведь он же, Сванидзе, и создал эту самую ситуацию внесудебного принуждения! И он заранее знал, какой эффект будет этим произведен! И этот эффект действительно был произведен: ученые реально испугались, и отнюдь не суда. Из того же интервью становится ясно, что это дело рассматривается Сванидзе как урок для всех остальных ученых. Т.е. налицо запугивание не просто отдельно взятых Вдовина и Барсенкова, а «показательное устрашение» целого сословия. Если это не терроризм, то что вообще тогда терроризм?

Есть в этой истории и более важный сигнал. Впервые с 1917 года частные лица присвоили себе право на публичное легитимное насилие, которое в любой стране, и особенно в России, является священной коровой государства. Прокуратура, ФСБ, МВД, судебная система отодвигаются в сторону, и вопрос о физическом наказании «плохих парней» публично разруливает Бонапарт Сванидзе, по своему мнению и хотению. Получается, что Сванизде «в лайт-формате» совершил самый натуральный государственный переворот – отобрал у нашего слабого, расползающегося государства самую главную его прерогативу. Он присвоил себе право по собственному усмотрению карать или миловать подданных Путина и Медведева. Пока Медведев «правит» в блогах, Сванидзе отбирает у него один за другим инструменты реальной государственной власти. Самый главный – право на насилие – уже отобрал. И все это видят, делают выводы. Президент – максимум в блоге пожурит, а Сванидзе может наказать реально, физически, ни с кем не считаясь. И кого теперь надо слушаться простому крестьянину?

Это свидетельствует о крайней степени деградации власти, когда власть не способна даже на такой базовый примитив, как нормальное поведение «альфа-самца», не терпящего конкуренции «в своем стаде». Да, Сванидзе на словах демонстрирует свою лояльность Медведеву. Ну так и Наполеон до времени демонстрировал свою лояльность французской Директории. И чем это кончилось для директоров? Сванидзе публично надругался над прерогативами Президента, Премьера, Суркова и т.д., отодвинул их всех в сторону, и стал «охаживать гарем» в свое удовольствие. И они это стерпели, утерлись, не могут ничего сделать. Но если это сходит с рук всякому Сванидзе, то люди закономерно делают вывод: «Бога нет, все дозволено». При такой степени деградации государства, не приближаемся ли мы уже к реальному двоевластию и гражданской войне?

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций