Вы здесь

Античный шлем выставлен на торги в Великобритании

АР (Великобритания)/InterRight/AP

На аукционе Christie's в Великобритании на торги был выставлен металлический шлем римского спортсмена античного периода. Эту редкую находку конца первого века нашей эры организаторы аукциона планируют продать за 300 000 - 400 000 долларов.

Группа британских археологов обнаружила античный шлем с помощью металлоискателя на северо-западе Англии. Сам шлем представляет собой металлическую маску, "лицо" которой обрамлено кудрями, а конусовидная "голова" украшена грифоном. Шлем имеет узкие прорези для глаз и ноздрей.

По словам Джорджины Айткен, главы отдела древностей при Christie's, этот шлем, датируемый первым веком нашей эры, является очень ценной находкой. Он представляет собой пример уникальной римской работы по металлу античного периода. За последние 250 лет это лишь третий подобный шлем, найденный на территории Великобритании.

Стоит отметить, что в первом веке владельцами этого шлема были не солдаты. Он был предназначен для спортивных соревнований по разного вида борьбе.

Christie's планирует продать этот шлем на торгах 7 октября, как минимум, за начальную стоимость в 242 тысячи долларов.

Еще по теме:

В Лондоне продан античный шлем за 2,6 миллиона евро

На торгах аукционного дома Christie's бронзовый кавалерийский шлем I века нашей эры был продан за рекордную сумму в 2,6 миллиона евро, что почти в 10 раз превысило стартовую стоимость лота. Покупатель предпочел сохранить инкогнито.

Виктор Вексельберг подал в суд на Christie's за продажу подделки

Российский олигарх Виктор Вексельберг подал в иск в Верховный суд Великобритании. Ответчиком выступает аукционный дом Christie's. Вексельберг обвиняет Christi's в продаже ему в 2005 году поддельной картины Бориса Кустодиева "Одалиска". 

Костюм Дарта Вейдера из "Звездных войн" уйдет с молотка

25 ноября аукционный дом Christie's проведет в Лондоне торги, на которых будет выставлен костюм Дарта Вейдера, который использовался во время съемок "Звездных войн". Организаторы аукциона рассчитывают выручить за костюм около 400 тысяч долларов.

Мошенничество на eBay

В Великобритании впервые осудили человека за фальшивые ставки, которые он делал на интернет - аукционе eBay. Теперь мужчина обязан выплатить штраф в размере 50 тысяч фунтов стерлингов.

Автопортрет Эдуарда Мане ушел с молотка

Автопортрет известного импрессиониста Эдуарда Мане был продан на аукционе Sotheby's за рекордную сумму в 22 миллиона фунтов стерлингов. Таким образом, один из двух существующих автопортретов Мане стал самой дорогой картиной импрессиониста когда-либо выставлявшейся на аукционе.

Зубные протезы Уинстона Черчилля уйдут с молотка

Верхний зубной протез премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля будет выставлен на торги. Начальная цена составит 23 тысячи долларов. Лот описывается как "зубы, которые спасли мир".