Вы здесь

Британский шеф-повар приготовил самый дорогой сэндвич в мире

Born Rich/InterRight/Born Rich

Знаменитый британский шеф-повар Мартин Бланос, который является обладателем трех звезд Мишлена, приготовил самый дорогой сэндвич в мире. Сэндвич из сыра Чеддер с белыми трюфелями стоит 111 фунтов стерлингов.

Блюдо было приготовлено Бланосом для сырного фестиваля, который прошел в Сомерсете. Для его приготовления повар использовал хлеб, сыр Чеддер, черный помидор, салат, 100-летний бальзамический уксус, оливки, перепелиные яйца, инжир и стружку белых трюфелей. Именно трюфели стали самым дорогим ингредиентом сэндвича – они стоили 92 фунта стерлингов.

Теперь Бланос надеется, что его кулинарный шедевр попадет в Книгу рекордов Гиннесса. 

Еще по теме:

Ананас скрестили с клубникой

С сегодняшнего дня покупатели в Великобритании смогут увидеть в продаже  необычную ягоду. Она имеет форму клубники, однако белого цвета, а на вкус и запах больше похожа на ананас.

Автопортрет Эдуарда Мане ушел с молотка

Автопортрет известного импрессиониста Эдуарда Мане был продан на аукционе Sotheby's за рекордную сумму в 22 миллиона фунтов стерлингов. Таким образом, один из двух существующих автопортретов Мане стал самой дорогой картиной импрессиониста когда-либо выставлявшейся на аукционе.

Англичанка установила новый рекорд по набору SMS-сообщений

Мелисса Томпсонс из английского города Сэлфорд установила новый рекорд по написанию текстового сообщения. Женщине удалось набить в телефон два сложных предложения всего за 25,94 секунды.

В Лондоне откроется самый большой британский ресторан

В лондонском районе Кройдон в ноябре этого года откроется самый большой ресторан Великобритании - Cosmo. В нем будет только один зал площадью больше 2 тысяч квадратных метров и вместимостью до 800 человек. Работать в ресторане будут 50 поваров и 50 официантов.

В Книгу рекордов Гиннеса попала самая маленькая корова

Корова по кличке Ласточка, которая живет на ферме в британском графстве Йоркшир, была признана самой маленькой коровой в мире. Ее высота составляет всего 83 сантиметра, а внешне она больше похожа на овцу, чем на корову.

В Мексике приготовили самую большую в мире энчиладу

Жители Мехико приготовили самую большую в мире энчиладу – национальное мексиканское блюдо, представляющее собой лепешку из кукурузной муки с начинкой. Ее длина составила 70 метров. Новый рекорд будет занесен в Книгу рекордов Гиннесса.