Вы здесь

Швейцарский пенсионер стал партизаном из-за невыплаченной ипотеки

Spiegel/InterRight/Reuters

В городке Биль в кантоне Берн пенсионер забаррикадировался в своем доме, который суд выставил на аукцион из-за неуплаты ипотеки. При попытке полиции арестовать его швейцарец открыл огонь, ранив одного стража порядка. После чего бесследно скрылся в лесу.

67-летней пенсионер отказался покидать свой дом, а когда полиция попыталась его арестовать, открыл огонь, ранив одного из полицейских. По словам полицейского, пенсионер хотел застрелиться сам, но попал в итоге в него.

Стражи порядка оцепили весь квартал в центре города Биля, выселив около 40 человек. Однако, когда спецподразделение полиции Цюриха ворвалось в дом, обнаружить 67-летнего пенсионера им не удалось. По всей видимости, швейцарец, служивший в годы молодости в горно-стрелковом подразделении, сумел незаметно уйти в соседний лес.

Сейчас полиция продолжает его поиски. Несмотря на инцидент со стрельбой, власти Биля не стали объявлять чрезвычайного положения, поскольку считают пенсионера неопасным для окружающих жителей.

Напомним, Швейцария является самой милитаризированной страной Европы. Практически все мужчины в возрасте от 19 до 45 лет проходят с той или иной периодичностью военные сборы, а также хранят дома огнестрельное оружие. При этом в ряде кантонов страны в домашних условиях дозволяется хранить даже  тяжелое стрелковое оружие и гранатометы.

Еще по теме:

В Швейцарии полиция поймала в лесу "ипотечного" партизана

Сегодня полиция города Биль в швейцарском кантоне Берн сумела задержать 67-летнего пенсионера, который с 10 сентября скрывался в лесах. На прошлой неделе пенсионер, отказавшийся покинуть свой дом из-за невыплаты ипотеки, ранил женщину-полицейского.

Британская полиция выдала лицензию на хранение оружия 10-летнему ребенку

Британская полиция выдала лицензию на хранение оружия 10-летнему ребенку. Но вскоре он может ее лишиться – этого требуют общественные организации. За последний год полиция графства Бедфордшир выдала 49 подобных лицензий детям до 18 лет.  

Южноафриканская полиция потеряла 20 тысяч единиц огнестрельного оружия

Комиссия парламента Южной Африки выяснила, что за шесть последних лет из арсеналов полиции пропало более 20 тысяч единиц различного огнестрельного оружия. Законодатели опасаются, что оно могло попасть в руки преступников и призывают принять жесткие меры по отношению к виновным.

Десятки человек ранены в результате вспышки насилия в Чикаго

Один человек погиб и еще 24 получили ранения в результате серии нападений совершенных неизвестными преступниками. По информации газеты The Chicago Tribune, злоумышленники использовали огнестрельное оружие.

В Вашингтоне ищут снайпера-одиночку

Американская полиция продолжает активные поиски неизвестного стрелка, открывшего в воскресенье огонь по людям и автомобилям на севере штата Вашингтон. Жителям города Арлингтон, где проходит операция, приказано не покидать свои дома.

Поиски "вашингтонского стрелка" завершились

Как сообщила британская газета Daily Mail, поиски злоумышленника, открывшего огонь по жителям города Арлингтон завершены. Преступник мертв. Полиция предполагает, что у него мог быть сообщник.