18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Аукционный дом Sotheby’s продаст самую дорогую книгу в мире

9 сентября 2010 г.
Born Rich/InterRight/Born Rich
Share

7 декабря аукционный дом Sotheby’s проведет торги, на которых будет выставлена самая дорогая книга в мире - "Птицы Америки" американского орнитолога и художника Джона Джеймса Одюбона. Ее организаторы аукциона планируют продать за 6-9 миллионов долларов.

Несколько лет назад такое же издание книги "Птицы Америки" было продано за 8,8 миллионов долларов. Книга была выпущена в начале XIX века. В ней содержится около 1000 иллюстраций 500 видов птиц в натуральную величину. На работу над книгой у Одюбона ушло 12 лет. Орнитолог сначала охотился, а потом лично рисовал все иллюстрации, используя чучела убитых им птиц.

До наших дней сохранилось 119 экземпляров книги, 108 из которых находятся в музеях. Книга, которая будет выставлена на торги 7 декабря, принадлежала лорду Хескету, который умер 55 лет назад.

Кроме книги "Птицы Америки", на торгах 7 декабря будет выставлено Первое фолио Шекспира, за которое организаторы планируют выручить около 2 миллионов долларов. Среди других лотов – письма Елизаветы I королеве Марии Стюарт. 


В наследство от древнего народа толтеков, жившего в центральной Америке, нам досталось немало непознанного. Познакомиться с их учением, в котором переплелись реальность и магия, можно в книгах Карлоса Кастанеды.  В литературе за последние 50 лет уже возникло настоящее направление и появилось немало авторов, продолжающих развивать идеи Кастанеды.


AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

14 января 2010 г.
В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций