Вы здесь

В Канаде быстрых водителей будут останавливать оптические иллюзии 3D формата

The Daily Mail/InterRight/The Daily Mail

В Канаде придумали оригинальный способ борьбы с водителями, которые ездят на большой скорости около школ. На дорогах около школ будет нарисована специальная оптическая иллюзия, которая будет видна только тем водителям, которые будут нарушать скоростной лимит, действующий около школ.

Изображение маленькой девочки, выбежавшей на дорогу за своим розовым мячиком, неожиданно появляется, когда водитель находится в 30 метрах от рисунка. Как только расстояние до нарисованной девочки сокращается до 29 метров, она снова становится плоской. По предварительным расчетам, если водитель будет двигаться со скоростью 30 километров в час, он без труда сможет вовремя затормозить.

Пока такое изображение есть только около начальной школы École Pauline Johnson Elementary School в канадском городе Ванкувере. Однако уже 13 сентября изображение смоют, так как водители успеют привыкнуть к нему за это время.

Несмотря на то, что, по словам экспертов по безопасности, подобные меры могут научить водителей быть более ответственными и сосредоточенными, многие опасаются, что иллюзия может привести к аварии. Когда водитель едет на высокой скорости, изображение ребенка кажется настолько реальным и появляется так быстро, что водитель от неожиданности может свернуть не туда и куда-нибудь врезаться.

Еще по теме:

Колыбель для канадских подкидышей

В канадской больнице стартует программа под названием "Колыбель ангела". Матери, желающие отказаться от ребенка, смогут оставить его на условиях анонимности в специальной кроватке в больнице.

Дети Майкла Джексона начнут ходить в школу

После долгих лет домашнего обучения и частных репетиторов, двое старших детей знаменитого музыканта Майкла Джексона впервые пойдут в школу этой осенью. Младший из детей певца - Принс Майкл II, которому исполнилось 8 лет, будет продолжать обучаться на дому.

Начало учебного года в Турции спровоцировало гигантские пробки

В Турции около 16 миллионов детей и 600 000 преподавателей вернулись сегодня в школы в связи с официальным началом в стране учебного года. Вследствие этого во всех крупных  городах страны образовались гигантские автомобильные пробки.

Английские школьники страдают от хулиганства

Почти половина всех английских школьников в возрасте от 11 до 16 лет ежедневно подвергается издевательствам по пути в школу или из школы. Общество по борьбе с хулиганством призвало подростков сообщать о подобных случаях: будь они жертвами или свидетелями.

Во время давки в китайской школе пострадали около ста детей

Около 100 учеников пострадали во время давки в одной из начальных школ города Аксу в провинции Синьцзян на северо-западе Китая. Несколько десятков детей отправили в больницу с различными травмами. Инцидент произошел из-за узкого прохода, ведущего на лестницу. 

Вон из школы

Правозащитники из ЮАР обеспокоены сообщениями в местной прессе, согласно которым одна из местных школ-интернатов закрыла свое женское общежитие из-за нетрадиционной ориентации проживавших там девочек.