Вы здесь

Карл Лагерфельд выпустит линию одежды для среднего класса

Die Zeit (Германия)/InterRight/Jacky Naegelen/dpa

Известный дизайнер Карл Лагерфельд намерен выпустить новую коллекцию одежды, рассчитанную для средней ценовой категории. По мнению главы модного дома, она позволит соединить ему элитарность и массовость. Продажи новой коллекции начнутся осенью 2011 года.

При этом продажи вещей из коллекции под брендом Masstige, появившеся из сочетания слов "массовость" и "престиж", начнутся не только в бутиках и крупных магазинах, но и в Интернете.

 - "Элитная серия для масс - это моя давняя мечта", - признался сам Лагерфельд. По данным пресс-службы модного дома, стоимость вещей из новой коллекции будет существенно ниже, чем у тех линий, которые продаются в категории "люкс".

Для дизайнера это уже не первый "выход в массы". В 2004 году Лагерфельд выпустил около 30 моделей одежды для шведской сети H&M, которая принадлежит к средней ценовой категории. Появление такой одежды тогда привело к очередям и давкам в магазинах шведской сети. Сейчас модный дом также рассчитывает на коммерческий успех своего нового начинания в сегменте массового спроса.

Еще по теме:

Пенсионный возраст во Франции увеличат в 2018 году

В рамках пенсионной реформы французские власти решили повысить пенсионный возраст с 60 до 62 лет. Несмотря на многотысячные акции протеста, которые прошли вчера по всей Франции, министр труда Эрик Верт назвал повышение пенсионного возраста необходимой мерой.

Европейцев заставят работать до 70 лет

Еврокомиссия обнародовала свою стратегическую программу в области пенсионного обеспечения - так называемую "Зеленую книгу". Согласно документу, жителям Евросоюза надо будет с 2040 года работать до 67, а с 2060 года - до 70 лет.

ЕС увеличит расходы на обучение детей чиновников Евросоюза

К 2013 году Евросоюз намерен увеличить расходы на бесплатное обучение детей европейских чиновников в элитных частных школах и колледжах. Субсидии вырастут на 24 процента до 163 миллионов фунтов стерлингов в год. Оплачивать обучение будут простые налогоплательщики.

Модный дом Hermes выпустил самую дорогую раскраску в мире

Модный дом Hermes выпустил в продажу раскраску для взрослых и детей стоимостью в 130 долларов. Книжка богато оформлена и содержит 12 страниц с 24 проектами рисунков, которые надо раскрасить. Авторы идеи полагают, что такая раскраска станет популярным подарком.

Генетическая карта Европы меняется не в пользу белых

Учёные только 2 года назад создали относительно точную генетическую карту Европы. По-видимому, скоро в неё придётся вносить существенные коррективы.

Call of Duty: Black Ops стала самой продаваемой игрой в истории

Игра Call of Duty: Black Ops, релиз которой для консолей и персональных компьютеров состоялся в США и Европе 9 ноября 2010 года, уже побила все рекорды продаж.