Вы здесь

Убийце Джона Леннона в шестой раз отказали в освобождении

ABC/AFP/InterRight/Reuters

Марку Дэвиду Чэмпену, застрелившему знаменитого музыканта Джона Леннона, в шестой раз отказано в освобождении. Такое решение приняла специальная комиссия по условно-досрочному освобождению (УДО) Нью-Йорка.

- "Мы провели интервью с Марком Дэвидом Чэмпеном, и заключенному было отказано в условно-досрочном освобождении", - заявил представитель комиссии Марк Виолетт (Marc Violette).

55-летний Чэмпен отбывает срок в одной из нью-йоркских тюрем за убийство знаменитого музыканта Джона Леннона. Преступник застрелил основателя и участника группы "The Beatles" на пороге его дома 8 декабря 1980.

На суде Чэмпен во всем признался. Его признали вменяемым и приговорили к пожизненному заключению с правом досрочного освобождения через 20 лет. В следующий раз убийца Леннона сможет обратиться к комиссии по УДО в 2012 году.

Категорически против освобождения Чэмпена выступает вдова Леннона - Йоко Оно. Все шесть раз, когда убийца подавал прошение, Йоко отправляла в комиссию по условно-досрочному освобождению письма, в которых просила оставить убийцу ее мужа за решеткой.

Еще по теме:

Афроамериканцы устроили беспорядки в Калифорнии

Американская полиция арестовала более 50 человек в ходе беспорядков в калифорнийском городе Окленд. Причиной беспорядков стал вердикт суда в отношении офицера полиции, застрелившего безоружного чернокожего.

Анну Чапман могут лишить британского гражданства

Российская "шпионка" Анна Чапман сегодня была депортирована в Россию. Адвокат девушки Роберт Баум заявил, что она собирается переехать жить в Великобританию. Однако британские власти планируют лишить Анну британского гражданства.

Анну Чапман лишили британского гражданства

Российскую "шпионку" Анну Чапман лишили британского гражданства. Британское подданство и паспорт 28-летней фигурантки дела о русских "шпионах" в США аннулированы. Об этом сообщил представитель министерства внутренних дел Великобритании.

Принц Чарльз призвал американцев экономить на одежде

Принц Чарльз  призвал американских читателей журнала Vogue дольше носить старую одежду, что позволит снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. По мнению принца, модные тенденции не должны вредить окружающей среде.

Знаменитая фотография Джона Леннона и Йоко Оно выставлена на торги

Одна из 40 сохранившихся до наших дней фотографий Джона Леннона и Йоко Оно, которая была сделана за несколько часов до смерти Леннона, будет выставлена на торги. Фотография была сделана в 1980 году известным фотографом Анни Лейбовиц.

Геймеров лишили возможности сыграть в Medal of Honor за талибов

Американская компания Electronic Arts убрала из готовящейся к релизу последней версии игры Medal of Honor, посвященной войне в Афганистане, возможность играть за талибов. Эти изменения были внесены по просьбе американских и британских политиков.