18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Сожжение Корана в Белом доме сочли провокацией

8 сентября 2010 г.
Le Figaro/InterRight/AP
Share

Планы независимой христианской общины города Гейнсвилл в американском штате Флорида отметить 11 сентября сжиганием Корана вызвали волну протестов во всем мусульманском мире, в Белом доме, а также у командования войсками США в Афганистане.

О намерении сожжением Корана отметить трагедию 11 сентября американский пастор Терри Джонс из Dove World Outreach Center, независимой христианской общины, заявил еще в июле. Его инициатива вызвала шквал возмущений в мусульманском сообществе, а также недовольство властей США.

Так, представитель госдепартамента США Филип Кроули назвал эту акцию "провокацией".

- "Это не по-американски. Этот поступок не соответствует принципам религиозной терпимости и религиозной свободы. Пастор заявляет, что таким образом борется с экстремизмом. Нет, на самом деле он только разжигает экстремизм, и последствия могут быть катастрофическими. Он подвергает опасности не только наших солдат и дипломатов, но и простых американцев, выезжающих за границу", - отметил Кроули.

Командующий силами НАТО в Афганистане американский генерал Дэвид Петреус считает, что подобные действия ставят под угрозу жизни американцев, служащих сейчас в Афганистане.

- "Это в точности повторяет акции, устраиваемые Талибаном, и может обернуться серьезными проблемами. Не только здесь, в Афганистане, но и повсюду в мире мы ведем диалог с мусульманским сообществом", - сказал генерал Петреус.

Генерала поддержал официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.

- "Проведение таких акций не останется незамеченным в таких местах, как Афганистан, где нашим войскам может быть причинен вред", - заявил Гиббс во вторник.

Между тем, сотни афганцев в начале недели вышли с протестами на улицы Кабула, скандируя лозунги "Да здравствует ислам!" и "Смерть Америке!"

Ранее в августе генеральный секретарь Всемирной исламской лиги (ВИЛ) Абдалла бин Абдель Мохсен ат-Турки решительно осудил призывы американского пастора, назвав их "проявлением крайней злобы и наглости, ведущей к разжиганию взаимной ненависти между людьми".

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций