Вы здесь

В Китае откроется парк развлечений, посвященный гномам

Gadling/InterRight/entertainmentwonderland.wordpress.com

В городе Ченду на юго-западе Китая откроется новый тематический парк развлечений. Он будет посвящен Смурфам  - голубым гномам, которых создал бельгийский художник Пьер Кюллифор. В 1980-е годы мультфильмы про Смурфов пользовались огромной популярностью в США и Европе.

Пока что парк Ченду известен в основном благодаря крупному исследовательскому центру, в котором живут панды. Однако власти региона решили развивать туризм, поэтому через 3-5 лет в городе появится гигантский тематический парк стоимостью 2,9 миллионов долларов.

Голубые гномы Смурфы были выбрана в качестве символа парка неслучайно. Этих героев создал бельгийский художник Пьер Кюллифор в 1958 году, и сначала они существовали только на страницах комиксов. Однако в 1980-х годах анимационные сериалы про Смурфов были самыми популярными мультфильмами на территории США и стран Европы. В 2008 году – в 50-ую годовщину создания персонажей – по всему миру стали продаваться DVD-диски со старыми мультфильмами и тематические игрушки. Кроме того, в 2011 году на экраны кинотеатров выйдет полнометражный мультипликационный фильм "Смурфы". На волне возрождающегося интереса к Смурфам авторы проекта надеются привлечь в город тысячи туристов. 

Еще по теме:

Самая огромная свалка на планете находится в Китае

Ежегодно в мире производится 50 млн. тонн «электронного мусора» – старые компьютеры, телефоны, факсы, принтеры, и т.д. 70% этих отходов поступают на самую крупную свалку в мире – в китайском Гуачжу. Неудивительно, что он – самый грязный город на Земле.

"Атамекен" - Казахстан в миниатюре

Несмотря на такую задачу, макет Казахстана получился большой. Этно-мемориальный комплекс занимает 1,7 гектара. На карте представлены все 14 областей и 2 крупнейших города Казахстана.

Врачи советуют отказаться от поездок в Москву

Союз германских врачей выступил с заявлением о возможной вспышке гепатита А в Москве. В этой связи медики советуют туристам воздержаться от посещения столицы России или сократить там свое пребывание.

Китай осваивает Арктику

Китай снарядил ледокол и научно-исследовательское судно в Арктику. Помимо научных  экспедиция преследует чисто практические цели. Китай рассчитывает, что таяние льдов в Арктике откроет новый морской путь из Шанхая в Европу по Северному ледовитому океану.

Забастовки в Боливии привели к бегству туристов из страны

Забастовки и акции протеста в боливийском городе Потоси привели к бегству иностранных туристов из этого региона. Из-за забастовок не работает аэропорт Потоси, ограничено движение транспорта. Протестующие требуют от правительства инвестиций в регион.

Демонстранты в Боливии требуют встречи с Эво Моралесом

Правительству Боливии пока не удалось справиться с забастовками и акциями протеста, которые продолжаются уже 2 недели в городе Потоси. Участники акций протеста требуют, чтобы с ними пообщался лично президент Боливии Эво Моралес.