18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПравозащитаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Германии потребуется 500 тысяч иммигрантов в год

8 сентября 2010 г.
DIW/Spiegel/InterRight/DDP
Share

Директор Германского института экономических исследований (DIW) Клаус Циммерман заявил, что стране необходимо ежегодно привлекать до 0,5 миллиона мигрантов. Это необходимо для сохранения прироста экономики Германии. С этим не согласны сторонники ужесточения миграционной политики.

По мнению экономиста, с 2015 года Германия столкнется с реальным дефицитом рабочей силы, а старение населения и рост пенсионных выплат могут серьезно замедлить развитие национальной экономики.

 - "Нам необходимо срочно привлекать иностранную рабочую силу", - пояснил Циммерман изданию Hamburger Abendblatt.

Как ранее сообщал InterRight, уже сейчас немецкая система профессионального специального образования, считающаяся лучшей в Европе, столкнулась с нехваткой учеников из числа немцев. Ожидается, что в 2011 году количество выпускников средних школ в восточных землях страны окажется меньше уровня 2000 года на 115 тысяч человек. В Саксонии, например, в 2011 году будет 22,8 тысяч выпускников, что почти в три раза ниже уровня 2000 года (60 тысяч). В этой связи Союз ремесленных предприятий Германии (ZDH) начал приглашать молодежь из Польши, которой после обучения гарантируется трудоустройство.

По словам Циммермана, с 2015 года немецкая экономика начнет ежегодно терять до 250 тысяч человек, находящихся в трудоспособном возрасте. По его мнению, справиться с ситуацией только с помощью повышения пенсионного возраста до 68 лет, что запланировано на 2018-2024 годы, вряд ли удастся. При этом экономист предлагает привлекать иностранных рабочих на срок до 5 лет, а вопросы о постоянном месте жительства для них решать на основе канадского или австралийского опыта.

Напомним, в конце июля министр экономики Германии Райнер Брюдерле также выступил с инициативой поощрения приезда в страну гастарбайтеров, которым государство могло бы выделять небольшие "подъемные" деньги.

Мнение о необходимости привлечения в Германию мигрантов ради сохранения ее экономического благополучия не разделяют сторонники члена правления Федерального банка страны Тило Саррацина. Его книга "Германия упраздняет себя", вышедшая в продажу 30 августа, привела к серьезному политическому скандалу в стране. В своей книге Саррацин, славящийся своими неполиткорректными заявлениями в адрес мусульманских иммигрантов в Германии, доказывает, что растущая миграция жителей африканских и азиатских государств наносит прямой ущерб экономике страны. Его позицию разделяет заметное количество граждан Германии.

Опрос института общественного мнения Emnid для издания Bild показал, что количество жителей Германии, готовых голосовать за партию Тило Саррацина, в случае ее появления, составляет 18,7 процентов. При этом среди сторонников Социал-демократической партии Германии (СДПГ), в которой состоит сам Саррацин, доля его поклонников оказалась еще выше - 29 процентов. Среди тех, кто поддерживает центристов из ХДС/ХСС за партию Саррацина готовы проголосовать 17 процентов.

 - "Для немцев Саррацин стал тем, кто впервые публично высказал те мысли, которые у них есть", - заявил директор института Emnid Клаус-Петер Шоеппнер. По его мнению, немцы озабочены ростом числа  мигрантов из Азии и Африки, однако долгое время обсуждение этой проблемы находилось под негласным запретом.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Банк Робин Гуда

Банк Робин Гуда

24 ноября 2009 г.
Директор филиала банка Raiffeisen в Борнхайме занялась благотворительностью: она перечисляла средства со счетов богатых клиентов тем, кто, по ее мнению, находился в затруднительном финансовом положении.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций