Вы здесь

Мебель Чарли Чаплина выставили на торги

The Wall Street Journal (США)/InterRight/Courtesy of Christie's

На аукционе Christie's, который пройдет в конце этого месяца в Амстердаме, будет выставлена мебель из дома знаменитого комика Чарли Чаплина. Одним из лотов предстоящих торгов станет черно-красный орган итальянской работы, принадлежавший Чаплину.

В течение последних 24 лет своей жизни Чарли Чаплин жил в швейцарском городе Веве на берегу Женевского озера с женой Уной и 8 детьми. На торгах, которые пройдут 21-22 сентября, будет выставлена почти вся обстановка из этого дома.

Например, большой обеденный стул с 24 стульями, за которым Чаплин устраивал семейные обеды и принимал гостей, организаторы аукциона планируют продать за 12 000 - 18 000 евро. Также желающие смогут купить роскошную белую кровать с балдахином в стиле Людовика XVI за 4 000 - 6 000 евро. Письменный стол великого комика должен уйти с молотка за 400 - 600 евро. Особый интерес на этом аукционе будут представлять итальянский орган из черного и красного дерева и дубовый граммофон, которые также принадлежали Чарли Чаплину.

Легенда мирового кинематографа Чарли Чаплин, урожденный британец, более 40 лет жил и работал в США. Однако в 1953 году после того, как был обвинен в антиамериканской деятельности, он вынужден был переехать в Швейцарию. Скончался Чарли Чаплин в 1977 году в своем доме в швейцарском городе Веве.

Еще по теме:

Виктор Вексельберг подал в суд на Christie's за продажу подделки

Российский олигарх Виктор Вексельберг подал в иск в Верховный суд Великобритании. Ответчиком выступает аукционный дом Christie's. Вексельберг обвиняет Christi's в продаже ему в 2005 году поддельной картины Бориса Кустодиева "Одалиска". 

На аукционе Christie's будет выставлен самый большой ярко-голубой бриллиант

В Нью-Йорке 20 октября пройдут торги, организованные аукционным домом Christie's. Главным лотом станет кольцо "Голубой бриллиант" от  BVLGARI с прозрачным и голубым бриллиантами. Стоимость украшения составляет около 12 миллионов долларов.

Античный шлем выставлен на торги в Великобритании

На аукционе Christie's в Великобритании на торги был выставлен металлический шлем римского спортсмена античного периода. Эту редкую находку конца первого века нашей эры организаторы аукциона планируют продать за 300 000 - 400 000 долларов.

На торгах в Швейцарии будет выставлен крупный розовый бриллиант

В ноябре этого года аукционный дом Sotheby's проведет торги в Швейцарии, на которых будет продаваться один из крупнейших розовых бриллиантов в мире весом 24,78 карата. Стартовая цена драгоценного камня оценивается в 27-38 миллионов долларов.

В Лондоне продан античный шлем за 2,6 миллиона евро

На торгах аукционного дома Christie's бронзовый кавалерийский шлем I века нашей эры был продан за рекордную сумму в 2,6 миллиона евро, что почти в 10 раз превысило стартовую стоимость лота. Покупатель предпочел сохранить инкогнито.

Торги в британском дворце Чатсуорт-хаус принесли 10,3 миллионов долларов

Серия торгов, завершившаяся в британском дворце Чатсуорт-хаус, принесла владельцам дворца 10,3 миллионов долларов. На торгах, организованных аукционным домом Sotheby's, были проданы произведения искусства, мебель и другие вещи, принадлежавшие герцогам Девонширским.