Вы здесь

На гуманитарную операцию в Пакистане потребуется 76 миллионов долларов

Международный комитет Красного креста попросил мировое сообщество выделить дополнительные 76 миллионов долларов, которые пойдут на гуманитарную помощь жертвам наводнения в Пакистане.

Жак де Майо, глава отдела оперативной деятельности Международного комитета Красного креста  (МККК) в странах Южной Азии, на конференции в Женеве выступил с просьбой выделить на расширение гуманитарной помощи в Пакистане 76 миллионов долларов.

Сейчас МККК в состоянии предоставить помощь и убежище только 350 тысячам пакистанцев. Более 1,4 миллиона человек, проживающих в наиболее пострадавших от наводнений районах, нуждаются в помощи, которую МККК не может предоставить из-за нехватки финансовых средств.

На конференции глава МККК в странах Южной Азии также рассказал о проблеме безопасности, с которыми сталкиваются волонтеры организации. За последнюю неделю МККК дважды была вынуждена приостановить раздачу еды из-за нападений разъяренной толпы.

- "Когда мы направляем еду и одежду в район, где в помощи нуждаются 30 тысяч человек, а по пути проезжаем район, где она нужна 100 тысячам, мы сталкиваемся с болью и отчаянием, которые ведут к агрессии", - заявил Жак де Майо, добавив, что за последнюю неделю в результате нападений организация потеряла более 60 тонн еды.

По словам волонтеров, из-за подобных атак под угрозу попадают самые слабые группы населения - дети, женщины и старики, до которых помощь просто не доходит. Стоит отметить, что опасность угрожает и самим волонтерам.

Как ранее сообщал InterRight, в Пакистане от наводнений пострадало около 17 миллионов человек, более 1700 человек погибли.

Еще по теме:

Боевики распугали спортсменов

Олимпийская Ассоциация Пакистана приняла решение о переносе ежегодных национальных спортивных игр с марта этого года на декабрь из соображений безопасности.

В Пакистане заблокировали Facebook

Пакистанский суд вынес решение о блокировке доступа к социальной сети Facebook.

В Пакистане заблокировали You Tube

Сегодня в Пакистане был заблокирован доступ к популярному видеохостингу You Tube. По словам чиновников, сайт был закрыт из-за растущего количества материалов "кощунственного содержания"

Красный Крест продолжит помогать талибам

Опубликованный на днях отчет о деятельности Международного Комитета Красного Креста (МККК) вызвал волну критики. Организацию обвинили в помощи талибам. Однако представители Красного Креста заявили, что и дальше будут оказывать помощь всем, кто в ней нуждается, и сохранять нейтралитет.

В Пакистане из-за женитьбы мальчика исключили из школы

Хариат Хан из пакистанского города Пешавар был исключен из своей частной школы за то, что женился. По мнению директора школы, подросток, состоящий в браке, может оказать негативное влияние на детей, делясь историями своей семейной жизни.

Честный таксист вернул пассажиру 18 тысяч фунтов стерлингов

Во Вьетнаме водитель такси вернул одному из своих забывчивых клиентов его вещи. Им оказался заместитель директора по работе с персоналом одной из крупных компаний, который забыл в машине сумку с 18 тысячами фунтов стерлингов.