Вы здесь

Одежду и обувь Zara начнут продавать через Интернет

BBC News (Великобритания)/InterRight/sidewalkisarunway.com

Испанский ритейлер Zara открыл онлайн-магазин во Франции, Испании, Италии, Португалии и Великобритании. Раньше линия одежды и обуви, выпускаемая под брендом Zara, была представлена только в розничных магазинах компании.

Эксперты полагают, что на подобный шаг испанскую компанию подтолкнуло нежелание отставать от основных конкурентов. Например, американские марки Gap и Banana Republic  начали продавать свою одежду на европейском рынке через интернет в прошлом месяце, а шведский ритейлер H&M запустит собственный интернет-магазин в течение ближайших двух недель.

Кроме того, в последнее время во многих магазинах объем продаж стал снижаться, а онлайн-продажи могут привлечь новых покупателей. В частности, у одного из конкурентов испанской компании – ритейлера Next – объем продаж в розничных магазинах за полгода снизился на 1,5 процента, зато в онлайн-версии магазина объем продаж вырос сразу на 8 процентов. У крупного ритейлера Asos, который продает вещи, обувь и аксессуары только через Интернет, объем продаж за первый квартал этого года вырос на 54 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По мнению аналитиков из компании Forrester, открытие интернет-магазина поможет бренду Zara существенно повысить объем продаж -  с 56 миллиардов фунтов стерлингов в 2009 году до 94 миллиардов в 2014 году. Если успех действительно будет таким впечатляющим, то испанская компания Inditex, которой принадлежит ритейлер Zara, создаст онлайн-магазины и других своих брендов – Bershka, Oysho, Pull and Bear, Stradivarius.

Еще по теме:

Барселона против бикини

В преддверии летнего сезона в Барселоне стартует кампания, направленная против ношения бикини за пределами пляжа. Инициаторами кампании выступили жители испанского города, которые устали смотреть на полуобнаженные тела туристов.

Бренд Marc Jacobs начнет выпускать одежду для полных женщин

Американский бренд Marc Jacobs станет  первым модным домом, который начнет выпускать одежду для полных женщин. В коллекции дома моды вскоре появятся модели размером от 14 и выше. Об этом сообщил президент компании Роберт Даффи в своем блоге.

Вивьен Вествуд устроит выставку обуви в Лондоне

Завтра в лондонском торговом центре Selfridges откроется выставка обуви, созданной британским модельером Вивьен Вествуд. В универмаге будет представлено около 200 пар обуви, выпущенной под брендом Vivienne Westwood с 1973 по 2010 годы. Выставка будет проходить до 22 сентября.

Одежда от Lanvin будет продаваться в H&M

Французский дом моды Lanvin подписал соглашение о сотрудничестве со шведским ритейлером одежды и обуви H&M. Специальная коллекция для H&M от Lanvin поступит в магазины шведской марки уже 23 ноября этого года.

Принц Чарльз призвал американцев экономить на одежде

Принц Чарльз  призвал американских читателей журнала Vogue дольше носить старую одежду, что позволит снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. По мнению принца, модные тенденции не должны вредить окружающей среде.

Topshop проведет презентацию своей новой коллекции на вокзале Ватерлоо

Британская компания Topshop – ритейлер женской и мужской одежды – представит свою новую коллекцию в рамках лондонской недели моды на старом железнодорожном вокзале Ватерлоо в Лондоне. В качестве подиума выступит перрон железнодорожной станции Eurostar Station.