Вы здесь

В Северной Каролине введен режим чрезвычайного положения из-за урагана

DPA/InterRight/DPA

Президент США Барак Обама объявил о введении в штате Северная Каролина чрезвычайного положения в связи с приближением урагана "Ирл". Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) и местные власти начали подготовку к эвакуации отдельных населенных пунктов.

В среду вечером "Ирл", по данным американских метеорологов, достиг силы уровня 4 балла. Сейчас ураган находится в 840 километрах к юго-востоку от мыса Гаттерас, однако он быстро движется в сторону островной гряды Оутер Банк, которая лежит у берегов штата Северная Каролина. В ряде населенных пунктов на этих островах уже началась эвакуация населения.

По мнению метеорологов, ураган при подходе к берегам Северной Каролины может достичь силы в 5 баллов, что означает сильный и разрушительный шторм.

Еще по теме:

В Бразилии ударили морозы

Пока Европа, США и Россия изнывают от аномальной жары, в Южной Америке холодные потоки воздуха принесли морозы в южные регионы Бразилии. Здесь были зафиксированы температуры ниже минус пяти градусов по Цельсию.

Как спастись от жары на даче

За городом на этой неделе днём было +34-36.

Москва утонула в дыму горящих торфяников

Полтора месяца аномальной жары в центральной России привели к многочисленным пожарам на торфяных болотах и в лесах. Сегодня дымом от горящих торфяников заволокло Москву. При этом температура воздуха в столице страны побила очередной исторический рекорд, составив более 37 градусов.

Сколько надо работать в жару

Есть такая штука, как СанПиН (Санитарные правила и нормы). А в них есть раздел "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений".

США пришли на помощь России в тушении лесных пожаров

Сегодня в Москве приземлились два грузовых самолета из США, на борту которых находилась обещанная президентом США Бараком Обамой помощь для России, страдающей от пожаров. В частности, насосы, пенотушители, противопожарная спецодежда.

Моржи на Аляске из-за таяния льдов выгнали людей из береговой зоны

Биологи Геологической службы США обнаружили, что из-за таяния льдов в водах на северо-западе Аляски моржи перебрались на берег. Крупные скопления животных серьезно осложнили жизнь людям из местных поселков - теперь они не могут пройти к берегу.