Вы здесь

Полиция оставила бразильский город без администрации

CNN/InterRight/panoramio.com

Все руководство бразильского города Дорадус, включая мэра, его жену и заместителей, было арестовано полицией по подозрению в коррупции и мошенничестве. Всего под стражу попало около 30 человек. Руководство городом временно перешло к государственному судье.

Как заявляют прокуроры, мэр города Ари Артузи и его сообщники присваивали себе до 10 процентов от стоимости всех городских проектов и использовали эти деньги для подкупа местных политиков и обеспечения собственной власти. Среди арестованных находится даже директор городской больницы. Аресты оставили город с населением около 200 тысяч человек практически без руководства.

Еще по теме:

В Бразилии начался крупный судебный процесс над коррупционерами

Сегодня Верховный суд Бразилии приступил к рассмотрению резонансного дела о коррупции в высших эшелонах власти страны.

Суд запретил делать аборт матери ребенка без мозга

В Бразилии суд запретил женщине сделать аборт, несмотря на то, что у вынашиваемого ею ребенка нет мозга и он нежизнеспособен. Судья мотивировал свое решение тем, что плод ничем женщине не угрожает, а убивать недоношенного ребенка нельзя.

Розовое платье принесло студентке из Бразилии 20 тысяч долларов

Суд Бразилии обязал престижный университет Bandeirante University выплатить компенсацию в размере 20 тысяч долларов 21-летней Джейси Арруде. Судья посчитал ее отчисление слишком суровой мерой наказания за то, что девушка пришла на занятия в розовом коктейльном платье.

Суд Бразилии решит судьбу шимпанзе-художника

Суд Бразилии рассмотрит дело шимпанзе Джимми Сезанна, получившего это имя в честь художника Поля Сезанна за свою любовь к живописи. Судье предстоит решить, стоит ли отпускать 26-летнего Джимми на свободу.

Бразилец получил компенсацию за набранный вес в McDonalds

Бывший менеджер одного из ресторанов сети McDonalds в Бразилии, чье имя не раскрывается, получит 17,5 тысяч долларов компенсации по приговору суда за набранный на работе вес. Судья решил, что в ожирении менеджера виноват работодатель.

Судебный процесс против Жака Ширака приостановлен

Французский суд временно приостановил начавшийся вчера процесс над бывшим президентом страны Жаком Шираком, которому предъявлены обвинения в растрате бюджетных средств. Новое судебное заседание по делу назначено на 20 июня 2011 года.