18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Тони Блэр рассказал о принцессе Диане, Гордоне Брауне и войне в Ираке

2 сентября 2010 г.
AP (США)/InterRight/AP
Share

1 сентября начались продажи мемуаров бывшего британского премьер-министра Тони Блэра. Книга "Путешествие" уже вызвала широкий общественный резонанс. Блэр обрушился с критикой на своего преемника Гордона Брауна и затронул тему раскола в Лейбористской партии.

В своих мемуарах Блэр пишет, что сожалеет о введении запрета на охоту на лис, но не жалеет о войне в Ираке. Бывший премьер вспомнил, как был очарован принцессой Дианой и запуган королевой Елизаветой II. Бывшему американскому президенту Джорджу Бушу Блэр поет дифирамбы, а своего преемника Брауна критикует. Кроме того, Блэр признался, что иногда слишком много пил.

700-страничная автобиография Тони Блэра, которую так долго ждали, появилась в книжных магазинах в среду. Она сразу заняла первое место по продажам в рейтингах британских магазинов, хотя в США ее покупали неохотно. Гонорар Блэра за книгу, как ранее сообщал InterRight, составил 7 миллионов долларов. 

Одно из наиболее спорных своих политических решений – решение о вводе британских войск в Ирак – Блэр считает правильным и оправданным. По его словам, ему очень жаль погибших солдат, но война в Ираке была необходима. Блэр пообещал, что все доходы от книги пойдут в благотворительные фонды для раненых и пострадавших в войне военнослужащих.

Большое внимание Блэр уделил своим отношениям с соратником по Лейбористской партии Гордоном Брауном. Браун поддерживал Блэра на протяжении многих лет, а после ухода Блэра стал новым премьер-министром. Однако в мае этого года Браун не смог переизбраться на следующий срок, так как его партия проиграла на выборах впервые за 13 лет.

Тони Блэр пишет, что чувствовал, что Браун в роли лидера "станет кошмаром" для Великобритании. Он называет его "странным парнем, сильным и способным", но в то же время "вызывающим раздражение". Блэр также пишет, что Брауну была свойственна способность просчитывать политическую ситуацию с помощью анализа, но он не умел предсказывать эмоции и не мог прочувствовать обстановку. Блэр не скрывает, что его взгляды разошлись со взглядами Брауна, и это отражает раскол в Лейбористской партии на старое и новое течение.

Бывший премьер также рассказал о своих взаимоотношениях с королевой Елизаветой II, популярность которой резко упала после смерти принцессы Дианы. По словам Блэра, он пытался убедить королеву сделать публичное заявление после гибели Дианы, но она сочла его самонадеянным и вела себя высокомерно.

Принцесса Диана была "чрезвычайно очаровательной", пишет Блэр. По его словам, он предупреждал ее, что Доди Аль-Файед вызывает у него беспокойство, но не мог объяснить почему. Блэр произнес речь после смерти Дианы, в которой назвал ее "народной принцессой".

Бывший глава британского правительства рассказал и о своем пристрастии к алкоголю. По признанию Блэра, он слишком много пил, потому что находил в алкоголе опору. 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

18 января 2010 г.
В сети британских универмагов "Debenhams" будет предоставлена возможность составить список подарков для празднования развода.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

14 января 2010 г.
В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Как экономят миллионеры
Как экономят миллионеры
Победители крупнейшей в истории Англии лотереи - Найджел Пейдж и Жюстин Лэйкок приобрели эко-дом стоимостью около 6 млн долларов, который получает тепло от Солнца.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Англичане в спячке
Англичане в спячке
Объем розничных продаж в Англии в январе резко сократился из-за холодной погоды, которая вынуждала потенциальных покупателей сидеть дома.
Победить время
Победить время
Международная команда ученых провела исследование на базе Университета Ньюкасла, в ходе которого выяснила, почему стареют клетки и какие биохимические процессы сопровождают старение.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Великобритания будет бороться с бедностью
Великобритания будет бороться с бедностью
Разрыв между бедными и богатыми жителями Великобритании выше, чем 40 лет назад. Об этом свидетельствует специальное исследование, проведенное по инициативе правительства.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций