Вы здесь

Ferrari отзовет 1200 автомобилей 458 Italia 2010 года выпуска

Yahoo News (США)/InterRight/SWINS

Итальянская компания Ferrari намерена отозвать с рынка более 1200 автомобилей Ferrari 458 Italia, выпущенных в этом году. Инженеры компании установили, что в автомобилях есть брак, приводящий к самовозгоранию суперкара.

Всего итальянский автопроизводитель отзовет больше 1200 автомобилей, стоимость каждого из которых составляет в среднем 260 тысяч долларов. Причиной для беспокойства инженеров Ferrari стали жалобы на то, что уже 5 автомобилей внезапно загорелись во время езды. Подобные инциденты произошли в Швейцарии, США, Франции и Китае.

Представитель компании Ferrari заявил, что причину возгорания уже удалось установить – это клей в колесных арках, который может перенагреться, начать дымиться и даже загореться. Во всех отозванных автомобилях это дефект будет устранен, а 5 человек, чьи машины пострадали от возгорания, получат новые суперкары.   

Еще по теме:

Bentley отзовет 1500 автомобилей из-за эмблемы на капоте

Британская компания Bentley, производящие автомобили класса люкс, отзовет с рынка 1500 автомобилей. Инженеры компании опасаются, что фирменная эмблема компании, расположенная на капоте, может пронзить  пешехода при аварии.

Марокканец в Италии на машине убил 8 велосипедистов

Жуткое происшествие случилось в прошедшее воскресенье в южной итальянской провинции Калабрия. Водитель автомобиля, находившийся под воздействием наркотиков, врезался в группу велосипедистов, ехавших вдоль трассы. Восемь человек погибли, четверо получили ранения.

Сырный скандал

В среду в средствах массовой информации были опубликованы результаты тестов, которые установили, что знаменитый итальянский сыр моцарелла ди буффало на самом деле на одну треть состоит из обычного коровьего, а не буйволиного молока.

Холокост не забыли

Эли Визель, лауреат Нобелевской премии мира, выживший во время Холокоста, обвинил Пия VII, Папу Римского времен Второй Мировой Войны, в "молчании" в ответ на массовые нацисткие убийства евреев.

Обойдетесь без кофе!

Итальянский госсекретарь по вопросам реализации правительственной программы Даниэла Сантанче предложила упразднить кофе-брейки и обеды в офисах. Таким образом, она надеется увеличить количество рабочего времени.

Европейцы разочаровались в браке

Почти тридцать процентов женщин и сорок процентов мужчин в Германии намерены вообще никогда не заключать брак. Такие данные привел Институт исследования населения Германии.