Вы здесь

В английском городе Бредфорд могут начаться межэтнические столкновения

Daily Telegraph (Великобритания)/InterRight/Getty Images

Полиция северного английского города Бредфорд опасается, что в городе начнутся этнические беспорядки. Их причиной стало вчерашнее побоище между английскими националистами и антифашистами, в результате которого несколько человек получили ранения, а 13 было арестовано.

В субботу в Бредфорде собралось более 700 сторонников правой Английской лиги обороны (English Defence League, EDL), однако полиция не позволила им провести свое шествие по городу, в котором живет одна из крупнейших в стране пакистанских общин. Собравшись на одной из площадей ультра-правые начали скандировать лозунги "Верните нам нашу страну", "Нам не нужны мечети", "Долой шариат" и "Мы любим наводнение", намекая на недавнее наводнение в Пакистане, из-за которого там погибло до 2000 человек, а несколько миллионов остались без крова.

Противники националистов из местного Антифашистского союза (United Against Fascism, UAF) пытались провести свой контр-митинг, на который пришло около 300 человек. Правые радикалы напали на антифашистов и закидали их камнями. Предотвратить кровопролитие удалось лишь благодаря вмешательству полиции.

В Бредфорде в 2001 году произошли серьезные столкновения между английскими националистами и пакистанскими мигрантами. Сейчас полиция опасается, что подобные беспорядки могут снова возникнуть.

Еще по теме:

Турки подали в суд на Тило Саррацина за антимусульманские высказывания

Несколько турецких общественных организаций Берлина подали в суд иск против члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина. Месяц назад он заявил, что Германия поглупела из-за мусульманской иммиграции. Теперь его обвиняют в расизме.

Турецкая община Германии обвинила Тило Саррацина в интеллектуальном расизме

Глава Турецкого общества в Германии Кенан Колат обратился с письмом к канцлеру Ангеле Меркель, требуя принять меры против книги члена правления Федерального банка страны Тило Саррацина "Германия упраздняет себя". Саррацина обвинили в интеллектуальном расизме, направленном против мигрантов.

В Великобритании самым популярным именем для младенцев стал Мухаммед

Статистическое ведомство Великобритании опубликовало данные о том, какие имена для новорожденных чаще всего выбирают жители этой страны. На первом месте имен для мальчиков в Англии и Уэльсе оказались различные вариации имени Мухаммед.

Коренные жители Великобритании станут меньшинством к 2066 году

Коренные белые жители Великобритании могут превратиться в этническое меньшинство на территории страны к 2066 году при сохранении текущей иммиграционной политики. К такому выводу пришел профессор Дэвид Колман из Оксфордского университета.

Германия поменяет мультикультурализм на Четвертый рейх

Вообще, Германия формально является государством, где любая нетолерантность – во всяком случае, в ее общественном проявлении – традиционно выжигалась каленым железом. До недавнего времени.

Новые националисты Европы

Серия терактов в Норвегии унесла более 90 жизней. Возможно, трупов будет больше – предполагается, что на дне озера рядом с островом Утоя их может быть ещё несколько десятков.