Вы здесь

В Нью-Йорке построили самые большие в мире качели

DPA/InterRight/DPA

В Нью-Йорке в округе Квинс группа энтузиастов под руководством предпринимателя Эшрита Фурмана построила самые большие качели в мире. Длина качелей составляет 25 метров, а вверх они поднимают людей на 3,5 метра от земли. Достижение Фурмана уже попало в Книгу рекордов Гиннеса.

Качели установлены на одной из детских площадок Квинса. Для Фурмана эти качели стали 299-м рекордом в Книге рекордов Гиннеса за последние тридцать лет. 55-летний бизнесмен сейчас считается абсолютным рекордсменом в мире по количеству достижений, занесенных в эту книгу. При этом из 299 рекордов Фурмана до сих пор действует 122, которые пока никем не превзойдены.

Еще по теме:

Мировая Twitter-карта совпадает с очагами цивилизации

Исследователь Эрик Фишер составил карту твиттер-сообщений. В целом она совпадает с очагами цивилизации. Россия на карте снова выглядит тёмным пятном – концентрация твиттер-активности приходится только на Москву.

Праздник Ку-Клукс-Клана в штате Кентукки

Ку-Клукс-Клан в США продолжает оставаться частью «гражданского общества». Члены ККК уверяют, что они отошли от насилия, и заняты теперь только тем, что охраняют христианство, а также улицы своих городов от иммигрантов и преступников.

Сладости побороли преступность

Неожиданный способ борьбы с преступлениями, совершаемыми на нетрезвую голову, нашли полицейские американского Кливленда. Полицейские раздают агрессивным любителям выпить сладости в виде сердечек.

Американцы оплатили свадьбу пивными банками

Молодой паре из США на свадьбу не хватало денег. Предприимчивые американцы собрали 280 тысяч пустых пивных банок и сдали их за 3800 долларов. Этой суммы хватило не только на бракосочетание, но и еще на первый месяц жизни.

Нефтяное пятно достигло пляжей Техаса

Как сообщили сегодня представители британской нефтедобывающей компании BP, пятно нефти достигло берегов штата Техас. Нефть была обнаружена на пляже курортного городка Гальвестон. До этого момента нефть попала на побережье штатов Луизиана и Миссисипи.

Американский журнал Newsweek признал Финляндию лучшей страной мира

Американский журнал Newsweek опубликовал рейтинг из ста самых лучших стран мира. Критериями отбора стали образование, здравоохранение, качество жизни, экономический рост и политическая система. Самой лучшей страной мира по ним была признана Финляндия.