18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Турецкая община Германии обвинила Тило Саррацина в интеллектуальном расизме

28 августа 2010 г.
Bild (Германия)/InterRight/DPA
Share

Глава Турецкого общества в Германии Кенан Колат обратился с письмом к канцлеру Ангеле Меркель, требуя принять меры против книги члена правления Федерального банка страны Тило Саррацина "Германия упраздняет себя". Саррацина обвинили в интеллектуальном расизме, направленном против мигрантов.

В своей книге Саррацин, давно ставший в Германии одним из самых неполиткорректных общественных деятелей, позволяющих себе открыто критиковать наплыв в страну мусульманских мигрантов, пишет о том, что дальнейший прирост числа иностранцев в стране приведет ее к экономическому краху. Книга Тило Саррацина поступит в продажу в магазинах Германии 30 августа.

Тем временем он уже подвергся критике со стороны как своих коллег по Социал-демократической партии (СДПГ), так и общественных деятелей из турецкой общины страны. Социал-демократы упрекают Саррацина в разжигании ненависти к мусульманам, министр по делам семьи, женщин, социального развития и интеграции Нижней Саксонии Айгюль Озкан заявила, что надеется на изменение взглядов Саррацина.

 - "Иммигранты в Германии содействуют экономическому росту страны и ее процветанию", - отметила она. Министерство по интеграционной политике страны заявило, что в своей книге Тило Саррацион дает неверную картину проблем интеграции и ассимиляции в Германии иммигрантов. Глава Турецкого общества Германии Кенан Колат в своем письме к канцлеру Ангеле Меркель попросил запретить или ограничить продажи книги члена правления Федерального банка, назвав ее "интеллектуальным расизмом, направленным против иммигрантов и мусульман".

Сам Саррацин все упреки в подтасовке фактов опровергает и считает позицию многих политиков в стране страусиной, которая исходит от их нежелания признавать очевидные проблемы в обществе.

Для Саррацина уже не впервой становится в центре скандалов, связанных с мусульманскими мигрантами в Германии. Как уже сообщал InterRight, в июле несколько турецких общественных организаций Берлина подали в суд иск против члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина. Месяцем ранее он заявил, что Германия поглупела из-за мусульманской иммиграции.

Главной причиной этого банкир назвал приток необразованных мигрантов из мусульманских стран Азии и Африки.

- "Мы находимся на настоящем пути к поглуплению", - заявил 65-летний банкир  на заседании съеда Союза предпринимателей в Гессене. По его мнению, интеллект на 80 процентов зависит от генетических данных, и лишь на 20 процентов - от образования и воспитания.

Прошлой осенью он упрекнул турок и арабов, живущих в Германии, в нежелании интегрироваться в немецкое общество. Общественный скандал привел к тому, что руководство Федерального банка Германии отстранило Саррацина от руководства рядом направлений. Весной этого года Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), в которой состоит банкир, на три месяца исключила его из своих рядов.

По мнению наблюдателей, заявления Саррацина являются выражением недовольства части политической элиты страны иммиграционными законами. Так, в апреле стали известны результаты социологического исследования, проведенного по заказу германского правительства среди мигрантов. Выяснилось, например, что каждый четвертый турок в Германии не знает немецкого, а каждый второй практически не общается с немцами. 

Почти 67 процентов поляков и 60 процентов греков, живущих в Германии, имеют высшее образование. Среди итальянцев и иммигрантов из бывшей Югославии этот показатель составляет около 44-45 процентов. Среди турок - лишь 41 процент. Количество турок, живущих на социальное пособие составляет в их группе до 15 процентов, тогда как среди греков таких лишь 7,5 процентов.

В начале июня с разрешения министерства внутренних дел Германии были опубликованы результаты исследования Института криминологии (KFN) Нижней Саксонии, согласно которым выяснилось, что верующая мусульманская молодежь в Германии отличается наибольшей склонностью к преступлениям и насилию.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций