18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

"Убийцы" бумажных СМИ оказались при смерти

28 августа 2010 г.
Share

Сегодня узнал, что в редакции сайта Infox.ru трудится 108 человек (это не считая технических и сопровождающих работников). Ну, конечно, нет ничего удивительного, что там третий месяц зарплату не платят. Вообще, когда 2-3 года назад внезапно стали расти "потенциальные убийцы бумажных СМИ", предполагалось, что кроме оперативности сайты будут брать и экономикой процесса.

Там, где 2-4 журналиста "Ведомостей" пишут весь день на основе общедоступной новости заметку в 2-3 тысячи знаков, 1 журналист на сайте её делает максимум за 4 часа.

Не за счёт эксклюзивов предполагалось развивать "новые медиа" (всё равно они в российском интернете ещё долго не станут "влиятельными СМИ" - т.е. не станут попадать на стол к чиновнику; я вот от старых приятелей знаю, что, к примеру, чиновникам в московском правительстве только раз в неделю их референты приносят распечатку "дайджеста интернета"). А за счёт, ещё раз повторю, оперативности и в разы по сравнению с бумажными СМИ более дешёвого проникновения к 1 условному читателю.

Вообще можно увидеть, что из интернет-СМИ, возникших во время кризиса осени 2008 года, прогорели уже Оpenspace (там, по слухам, тоже были какие-то чудовищные затраты; пока не посадили в тюрьму их владельца - замминистра финансов Московской области - на это закрывали глаза), Дэйлионлайн Рафа Шакирова (это чемпион по абсолютному провалу - 3-5 тыс. в день, столько же, как у моего ЖЖ, к примеру), на подходе вот Инфокс.

Остались Slon.ru. BFM.ru и Svpressa.ru, Часкор (у этого сайта засекреченная статистика, поэтому его рассмотрением можно пренебречь).
Для сравнения укажу численность редакции на "Свободной прессе": 5 журналистов в редакции + 2 редактора, 4 собкорра (Питер, Украина, Белоруссия, Литва), 2 новостника, 2 бильдредактора, ответсек. Итого 16 человек.

Чуть больше народа было на BFM.ru, в общей сложности 27-28 человек (включая нас с Антоном Носиком).

Вообще же в России может сложиться парадоксальная ситуация, когда не "бумага" будет умирать, а пузыри интернет-СМИ.

Источник

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций