18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Как люди протестуют на Майорке

28 августа 2010 г.
Share

Гуляя по городу Пальма с интересом понаблюдал за акцией протеста и пообщался с ее участниками. Можно сказать, что мне “повезло” застать подобное действие, но у меня сложилось впечатление, что едва ли можно путешествовать по крупным европейским городам, не наблюдая и не сталкиваясь при этом ни с какими акциями протеста.

Например, в Барселоне я не заметил ни одной, зато прочел о них в новостях, в Сардинии посмотрел на колесящую колону тракторов с какими-то лозунгами, а в Пальме, свернув с одной узкой улочки на другую, нашел самую обыкновенную акцию протеста напротив здания правительства.

Акции протеста для развитой страны – обыденное и регулярное явление, в том числе с миллионами участников (подробнее – Культура безразличия). В той же Барселоне в июле был марш, в котором приняли участие более миллиона человек, требуя больших полномочий в рамках автономии Каталонии. Главное отличие протестных акций от аналогичных в России – это отнюдь не массовость, а возможность беспрепятственного их проведения.

Протестующих было немного, наверное, человек 25. У них был один большой транспарант, и мегафоны для выкрикивания лозунгов, собственно, выкрикиванием лозунгов они и занимались. Стояли они на самом обыкновенном тротуаре, рядом с припаркованными машинами, зато напротив местного правительства, хотя и протестовали они против действий частной компании, а не каких-либо чиновников.

Да, эту акцию охраняли, полицейских было трое, стояли они в сторонке, совершенно не вмешиваясь в ситуацию.

В сегодняшней России такие акции, чтобы напротив здания правительства или на какой-либо центральной площади, невозможны в принципе. Все они пресекаются под совершенно надуманными, нелепыми и откровенно абсурдными предлогами. В те доводы, которые власти приводят для обоснования переноса (а на деле – фактического запрета) мирных акций, поверить может разве что олигофрен, с умственной отсталостью на уровне дебильности или имбецильности. Когда Путин с главных телеэкранов пытается убедить население в том, что акции протеста на площади в центре Москвы мешают дачникам возвращаться вечером домой или нарушают работу больниц, он, видимо, держит все наше население именно за олигофренов. А уж количество запретов под предлогом того, что акции будут мешает проходу пешеходов по тротуарам уже едва ли возможно подсчитать.

Но ведь акции бывают не только против чиновников. Испанцы в данном случае протестовали против увольнения двух работников, которые приняли участие в забастовке, поэтому требовали их восстановления. Профсоюз уже не раз судился с этой компанией, какие-то дела они выигрывали, что-то проигрывали, подавали апелляции и так уже очень много лет подряд. Не могу представить, что бы в России кто-т,о работая на компанию, судился с нею же и рассчитывал проработать в ней же еще много долгих лет. Наши профсоюзы либо вымерли, как явление, либо, как на “АВТОВАЗе”, полностью контролируются руководством. Хотя один только бонус в 1,5 млрд. рублей для бывшего директора завода (за 9 месяцев работы) явно должен был стать поводом для бессрочной забастовки, не говоря уже о назначении столь эффективного менеджера предбанкротного предприятия губернатором Самарской области. Но ничего, и бонус получил, и бронированный “Мерседес” себе прикупил за счет бюджета, за 20 млн, а то мало ли что (подробнее – Составители президентского резерва).

Интересно, что участники этой акции в Майорке негативно относятся к своей власти. Негативно относится к власти, в принципе, это везде норма, независимо от уровня жизни и правил проведения протестов. Тут я по случаю решил показать фотографии со своего мобильного телефона о прошедшей недавно акции в защиту 31 статьи Конституции у Гостиного Двора в Петербурге (подробнее – Гостиный Двор, 31-е июля). Думаю, что отношение моего собеседника к своему правительство изменилось в лучшую сторону после одной только фотографии количества милицейских автобусов, оцепивших в тот день Гостинку. Далее, к слову, в очередной раз услышалось про “паппет гавермэнт” (марионеточное правительство). Все знают про Путина, а имени Медведева и его фамилии не знает никто, зато прямо скажут, что у нас президент – марионетка. Отдельная, это, конечно, тема, но в такие моменты чувствуешь стыд и позор за свою страну. Это и к вопросу международного престижа.

Есть конечно и те, кто у нас митинги проводит без проблем. Не удивительно, что пешеходам и пассажирам у входа в метро не мешают только акции “Единой России”. Но есть важное примечание, “Единая Россия” не только преподнесла Путину на подпись законы, трактующиеся против положений Конституции, эта партия воров и коррупционеров еще и сама свои же законы и нарушает. Об этом у меня есть даже официальный ответ из правительства Петербурга (подробнее – Как “Единая Россия” нарушает свои же законы).

Майорка. Фото: Павел Медведев

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций