Вы здесь

Немецкий заключенный инициировал расследование визита Джорджа Буша в Германию в 2006 году

Spiegel/InterRight/Spiegel

Суд немецкого города Шверин проведет аудит расходов федеральной земли Меклебург-Передняя Померания на организацию приема президента США Джорджа Буша в 2006 году. Запрос на расследование подал один из заключенных, отбывающий наказание в немецкой тюрьме.

В ходе визита американского президента были предприняты повышенные меры безопасности. Буша охраняли более 12 тысяч полицейских, программа мероприятий включала в себя барбекю на 50 человек. Визит Буша обошелся принимающей стороне почти в 11 миллионов долларов, 7,2 миллиона из которых были предоставлены другими немецкими землями. 

Запрос на расследование поступил от заключенного, отбывающего наказание в одной из немецких тюрем. Отбывая наказание, он решил узнать точную сумму расходов и их правомочность расходов на обеспечение визита Джорджа Буша. Его адвокат уверен в успехе дела, так как государственный орган может скрывать информацию лишь в том случае, если ее разглашение угрожает национальной безопасности. 

Еще по теме:

Дорогая популярность

Американка Констанция Мак Миллен начала зарабатывать на своей популярности. 18-летней лесбиянке отказали в праве посетить выпускной бал и теперь она судится со своей школой.

В США появились детские суды присяжных

В США состоящие из подростков суды присяжных выносят решения по делам своих сверстников. Спектр обвинений: вандализм, проституция, воровство, хранение наркотиков, побои.

Уильямсон отказался платить штраф за Холокост

Британский католический епископ Ричард Уильямсон отказался платить штраф в 10 тыс. евро, который назначил ему суд в Регенсбурге. Епископ обвинялся в отрицании ряда фактов Холокоста при Гитлере.

Чиновник потратил на проституток 300 тысяч евро

Секретарь окружного суда в одном из баварских городков в течение 6 лет потратил на проституток 300 тысяч евро. Деньги он брал из кассы суда. Сейчас 36-летнему чиновнику грозит солидный тюремный срок.

Сбитый машиной пешеход судится с Google

Лорен Розенберг из штата Юта подала в суд на компанию Google за то, что ее сбила машина. Пострадавшая утверждает, что инцидент произошел из-за неточности в картах Google и требует от компании 100 тысяч долларов в качестве компенсации.

Американский суд разрешил подводное бурение в Мексиканском заливе

Окружной федеральный суд в Новом Орлеане вынес решение о незаконности указа президента США Барака Обамы о шестимесячном моратории на глубоководное бурение на шельфе Мексиканского залива. Жалобу на этот указ в суд подали 32 нефтяных концерна.