Вы здесь

Вивьен Вествуд устроит выставку обуви в Лондоне

Завтра в лондонском торговом центре Selfridges откроется выставка обуви, созданной британским модельером Вивьен Вествуд. В универмаге будет представлено около 200 пар обуви, выпущенной под брендом Vivienne Westwood с 1973 по 2010 годы. Выставка будет проходить до 22 сентября.

Посетители выставки смогут увидеть знаменитые сапоги Pirate Boots, созданные в 1981 году, ретро-туфли Mary Jane на 15-сантиметровых каблуках и туфли на огромной платформе Super Elevated Gillie, в которых в 1993 году на показе Вествуд появилась Наоми Кэмпбелл.

69-летняя Вествуд за свою многолетнюю карьеру создала много нетрадиционной обуви. По словам самой Вествуд, еще в 1950-х годах она потратила все деньги на туфли на высоких шпильках, за что ей досталось от школьного учителя.

- "Я люблю неестественную красоту и неестественные вещи. Человеческая цивилизация кажется мне такой же ненатуральной, как мои вещи, ведь если бы наш мир был не искусственным, то мы  жили бы на деревьях. Так что хорошо, что у нас есть обувь", - заявила Вествуд. 

Вивьен Вествуд устроит выставку обуви в Лондоне. Фото: AP

Еще по теме:

В Лондоне открылась фотовыставка посвященная жертвам беспилотников США

В Лондоне открылась выставка фотографий, на которых запечатлены жертвы американских беспилотников в пакистанской «зоне племен». Организаторы утверждают, что все жертвы являются мирными жителями.

Из генетического кода человека создали музыкальное произведение

Композиторы совместно с учеными создали оригинальное музыкальное произведение, в котором певцы поют части генетического кода человека. Идея создания столь уникального произведения принадлежит доктору наук Эндрю Морли из Великобритании.

Виктор Вексельберг подал в суд на Christie's за продажу подделки

Российский олигарх Виктор Вексельберг подал в иск в Верховный суд Великобритании. Ответчиком выступает аукционный дом Christie's. Вексельберг обвиняет Christi's в продаже ему в 2005 году поддельной картины Бориса Кустодиева "Одалиска". 

Сьюзан Бойл живет на 1440 евро в месяц

Знаменитая британская певица-самоучка Сьюзан Бойл, как оказалось, живет всего на 360 евро или 300 фунтов стерлингов в неделю. Несмотря на то, что она уже заработала порядка 12 миллионов евро. Такой лимит установил ее менеджмент, управляющий финансами певицы. 

Лондонский суд вынес приговор по делу о Первом фолио Шекспира

Лондонский суд приговорил коллекционера Раймонда Скотта к 8 годам лишения свободы. Мужчина, предположительно укравший Первое фолио Шекспира, незаконно провез его на территорию США и пытался его там продать.

Louis Vuitton, Gucci и Yves Saint Laurent улучшили репутацию благодаря подделкам

Согласно докладу консультанта министерства внутренних дел Великобритании Дэвида Вола, подделки под продукцию известных дизайнеров вовсе не вредят известным домам моды. Напротив, репутация таких компаний, как Louis Vuitton, Gucci и Yves Saint Laurent, только улучшается.