Диетологи изменили рецепт шоколадного батончика Mars

Британское Агентство по пищевым стандартам заставило компанию Mars изменить состав одноименного шоколадного батончика. Теперь шоколадки Mars будут содержать на 15 процентов меньше жиров за счет отказа от пальмового масла.

В течение ближайших дней на полках магазинов появятся новые шоколадные батончики. Американской компании пришлось заменить пальмовое масло на подсолнечное, чтобы сократить уровень содержания жиров. Изменения кулинарных рецептов изготовления шоколадок потребовало британское Агентство по пищевым стандартам. Однако энергетическая ценность Mars не уменьшится, а наоборот увеличится на 1 килокалорию и будет составлять 261 килокалорий.

По словам представителей компании Mars, изменение в рецепте шоколада позволит сократить объем потребления жиров на 600 тонн в год на территории Великобритании. При этом вкусовые качества батончиков не изменятся. Изменения в рецептуре коснутся и других продуктов компании: батончиков Snickers и Milky Way.