18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

В университетской клинике Майнца умер третий грудной ребенок за последние три дня

24 августа 2010 г.
Sueddeutsche Zeitung (Германия)/InterRight/DPA
Share

Во вторник утром в университетской клинике немецкого города Майнц скончался третий грудной ребенок. Причиной его смерти, последовавшей за гибелью двух детей в субботу, вероятно, стала врачебная ошибка, приведшая к заражению питательного раствора бактериями.

Трагедия произошла в центре по уходу за новорожденными в клинике Майнца, считающейся одной из лучших в этой сфере в Германии. Как правило, здесь врачи выхаживают грудничков, которые родились с недостатком веса или врожденными болезнями сердца. В пятницу вечером состояние почти двадцати младенцев, находившихся на искусственной кормлении, резко ухудшилось. В субботу в клинике скончалось два ребенка - один в возрасте двух месяцев, второй - восьми месяцев. Это происшествие шокировало всю страну. Прокуратура Майнца сразу же возбудила уголовное расследование.

По словам директора клиники профессора Норберта Пфайффера, это ужасное событие, которое повергло в отчаяние родителей, близких погибших детей и всех медиков. По его данным, смеси для искусственного кормления в клинике приготовляются в специальных помещениях, где поддерживается антибактериальная атмосфера. Персонал, занятый там, каждые 20 минут меняет защитные костюмы и перчатки (инструкция требует это делать раз в тридцать минут). Тем не менее, по всей видимости, бактерии все же попали в прготовленную смесь и привели к гибели детей. Сегодня утром в клинике скончался третий ребенок. Врачи боролись за его жизнь, но спасти его так и не удалось.

Сейчас ряд лабораторий в Германии проводит микробиологический анализ смеси, которую использовали в клинике. Пока его результатов нет и точные причины заражения до сих пор не известны. Прокуратура Майнца и сам профессор Пфайффер подозревают, что заражение приготовленной смеси могло произойти во время ее приготовления из-за случайного нарушения кем-либо из персонала правил безопасности. Однако при этом не исключается, что виновными могут стать ингридиенты смесей, которые в клинику поставили фармакологические компании.

Сейчас оставшихся в живых детей, которые пострадали от зараженной смеси, медики пытаются спасти с помощью антибиотиков. По их данным, состояние еще трех детей, как минимум, вызывает серьезную обеспокоенность. Норберт Пфайффер также заявил, что готов нести личную ответственность за произошедший в его клинике инцидент и принес искренние соболезнования родителям погибших детей.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций