Вы здесь

Министр обороны Великобритании призвал запретить игру Medal of Honor

Develop Online/InterRight/ahcnena.net

Министр обороны Великобритании Лайам Фокс потребовал от торговых сетей бойкота новой игры серии Medal of Honor, посвященную войне в Афганистане. Фокс возмущен тем, что в одном из режимов игры пользователь может играть за боевика движения Талибан.

- "Я испытываю чувство злости и отвращения. Трудно поверить в то, что кто-то из граждан нашей страны захочет играть в настолько антибританскую игру. Я настоятельно требую от магазинов продемонстрировать поддержку нашим вооруженным силам и бойкотировать этот безвкусный продукт", - заявил Лайам Фокс.

Стоит отметить, что на территории Великобритании проживает более полутора миллионов мусульман, часть из которых исповедует радикальные взгляды.

Представители издателя игры, корпорации Electronic Arts, комментируя заявление министра обороны призвали смириться с тем фактом, что в афганской войне участвуют две стороны, а не одна. 

Последняя часть серии Medal of Honor, релиз которой в Европе запланирован на 15 октября 2010 года для PC и консолей, представляет собой игру от первого лица, действие которой происходит в Афганистане. Одиночная кампания посвящена действиям американских специальных сил против боевиков. Однако режим совместной игры позволяет некоторым игрокам брать на себя роль талибов и сражаться против сил НАТО. Действие предыдущих игр серии разворачивалось во время Второй мировой войны.

Еще по теме:

Американские солдаты в Афганистане развлекаются видеоиграми

Игры облегчают часы ожидания, скуку в бункерах, штабах и командных центрах ядерных ракетных баз. На протяжении большей части прошлого века солдаты играли в карты, шашки или нечто подобное. Теперь пришел черед видеоигр.

В Афганистане растет число погибших мирных жителей

Согласно новому отчету ООН, в первом полугодии 2011 года число жертв войны среди гражданского населения Афганистана выросло на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 1 462 человека.

Президент Афганистана обвинил талибов в расправе над ребенком

Движение Талибан осуществило расправу над ребенком после того, как его отец отказался подчиниться требованиям боевиков. Как заявил президент Афганистана Хамид Карзай, это преступление не может быть оправдано никакой религией и культурой.

Афганские полицейские перешли на сторону талибов

Как сообщила телекомпания CNN, сразу одиннадцать афганских полицейских перешли на сторону движения Талибан в южной провинции Гильменд.

Британская армия начнет переговоры с талибами

Начальник генерального штаба британской армии генерал Дэвид Ричардс заявил в воскресенье, что переговоры с представителями движения "Талибан" в Афганистане должны начаться в скором времени. Разделяют ли его мнение американские союзники, Ричардс не уточнил.

Афганские власти попросили заменить англичан на американцев

Новые публикации Wikileaks выявили неспособность британского контингента справиться с движением Талибан в афганской провинции Гильменд. Местные власти потребовали от оккупационной администрации ввода в провинцию американских войск.