18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Австрийские мусульмане потребовали строительство новых мечетей в стране

23 августа 2010 г.
Der Bund (Швейцария)/APA/InterRight/DPA
Share

Президент Исламского религиозного общества Австрии Анас Шакфех инициировал в стране новый общественный скандал. Шакфех в интервью заявил, что мусульмане Австрии нуждаются в большем количестве мечетей, а запрет на их строительство является нарушением прав человека.

 - "Минарет является частью мечети, поэтому ведущиеся сейчас в Австрии разговоры о запрете строительства минаретов бессмысленны, ведь как можно запретить часть мечети? Вообще в нашей стране нужно строить больше мечетей, чтобы мусульмане могли там молиться, а не пытаться ограничить религиозную свободу", - заявил Шакфех австрийскому информационному агентству APA.

Такое заявление вызвало бурную критику со стороны правых австрийских партий, которые намерены через референдум добиться запрета на строительство в Австрии новых минаретов. Свободная партия Австрии (FPO) заявила, что мечети являются рассадниками "радикального ислама" и потребовала ввести запрет на иммиграцию в Австрию иностранцев мусульманского вероисповедания. Союз "Будущее Австрии" (BZO) отметил, что мечети являются символом враждебного демократии и правам человека "параллельного общества".

В свою очередь социал-демократы призвали не накалять страсти. По словам главы венского отделения Социал-демократической партии Австрии (SPO) Кристиана Дойча, если в Австрии где и есть враги демократии и прав человека, то они находятся в руководстве правых партий.

Напомним, в Австрии из 8,3 миллионов человек населения около 500 тысяч исповедует ислам. Как правило, это турки, арабы и албанцы. Как сообщал в марте InterRight, почти 60 процентов австрийцев считают, что в стране необходимо запретить строительство новых минаретов и мечетей, а 54 процента полагают, что ислам является главной угрозой для Западной Европы.

Такие данные привел в своем последнем исследовании Институт общественного мнения IMAS в Линце (Австрия). Лишь несколько процентов из числа опрошенных австрийцев согласились с тем, что их родственники могут жениться или выйти замуж за мусульманина-мусульманку, а 51 процент респондентов считают, что в стране необходим запрет на ношение хиджабов.

В соседней с Австрией Швейцарии в ноябре 2009 года почти 58 процентов участников референдума проголосовали за введение запрета в стране на строительство новых минаретов. 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Личный минарет

Личный минарет

10 декабря 2009 г.
В Швейцарии строительство новых минаретов будет запрещено по итогам всеобщего референдума. Но пока закон не вступил в силу, сторонники мультикультурализма и противники запрета пошли на неожиданный шаг: в знак протеста они строят свои, личные минареты.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Минареты страха
Минареты страха
В воскресенье в Швейцарии должен пройти референдум, на котором граждане конфедерации должны решить: можно ли в альпийской стране строить минареты или нет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций