Вы здесь

Белый дом рассказал о религии Барака Обамы

Hurriyet Daily News/InterRight/AP

Представитель Белого дома Билл Бертон опроверг слухи о том, что президент США Барак Обама исповедует ислам. По его словам, Обама, в отличие от своего отца, христианин и молится каждый день. Однако около 20 процентов американцев в это не верят.

Как сообщал InterRight, результаты последнего опроса компании Pew Research Center показали рост числа граждан США, полагающих, что президент Барак Обама исповедует ислам. Согласно результатам исследования, мусульманином Обаму считает каждый пятый опрошенный. Поскольку сам Обама сейчас отдыхает вместе с семьей во Флориде, за него ответил представитель Белого дома:

- "Президент исповедует христианство. Он молится каждый день", - заявил Билл Бертон.

Предположения о том, что Обама исповедует ислам, впервые появились еще во время его участия в президентских выборах. Сторонники этого мнения ссылаются на отца Обамы - Барака Хуссейна Обаму, который был мусульманином. Кроме того, одобрение Обамой проекта возведения мечети на месте рухнувших башен Всемирного торгового центра также могло повлиять на мнение американцев. 

Еще по теме:

Comedy Central задумал мультфильм об Иисусе

Американский телеканал Comedy Central задумал новый мультфильм. Его главным героем должен стать Иисус, которого авторы проекта планируют поместить в современный Нью-Йорк. Идея не понравилась ни верующим, ни атеистам.

11 сентября станет международным днем сжигания Корана

Христианская община во Флориде создала страницу в Facebook с призывом отметить девятую годовщину теракта 11 сентября необычным способом. В этот день администрация церкви в городе Гейнсвилл предложила отмечать международный день сожжения Корана.

Суд в ЮАР запретил сжигать Библию

Общество мусульманских улемов в ЮАР добилось решения суда о запрете сжигания Библии. Свой иск исламские ученые направили в суд после того, как местный мусульманский бизнесмен заявил, что сожжет 11 сентября 200 Библий на центральной площади Йоханнесбурга.

Атеисты лучше разбираются в религии, чем верующие люди

Институт демографических исследований Пью в США (Pew Research Center) опросил более 3400 человек на предмет знания ими религий. Оказалось, что в среднем наибольшее количество правильных ответов дали люди, которые считали себя атеистами и агностиками.

Демонстранты атаковали посольства США в Египте и Ливии

Один человек погиб в результате нападения разъяренных толп протестующих на дипломатические представительства США в Египте и Ливии. Поводом для погромов стал снятый американцами фильм об исламе.

Исламисты передумали убивать создателей "Южного парка"

Представители исламского сайта, которые угрожали создателям "Южного парка", заявили, что они действовали в рамках закона и просто стремились защитить честь и достоинство мусульман.