Вы здесь

В индонезийских поездах появились вагоны для женщин

AFP (Франция)/InterRight/AFP

В индонезийских пригородных поездах появились вагоны для женщин. По словам представителя министерства железнодорожного транспорта Индонезии, это поможет женщинам во время поездок избежать сексуальных домогательств со стороны пассажиров-мужчин.

Пока что "женские" вагоны появились только в нескольких пригородных поездах. Они оформлены в розовой гамме и находятся в головной и хвостовой частях поезда.

- "Мы хотим улучшить качество нашего сервиса и защитить женщин, которые пользуются нашими электричками. В новых вагонах они будут чувствовать себя в безопасности", - объяснил сотрудник министерства железнодорожного транспорта Макмур Сьехерам.

По словам чиновника, женщины могут сами выбирать, в каком вагоне им ехать. А вот пассажирам-мужчинам можно ехать только в обычных вагонах.

Еще по теме:

Белоснежка и семь индусов

Расходы индийских семей на отбеливающий крем превысили традиционные траты на чай или колу. Молодые индианки хотят быть белыми и красивыми.

Скарлетт Йоханссон выбирает отдых в Диснейленде

Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон призналась, что не хочет отдыхать на частном острове или вилле. Она и ее муж Райан Рейнольдс вместо пляжа планируют провести отпуск там, где они не привлекут внимания - в Диснейленде.

Volkswagen выпустил новый электровелосипед

Один из крупнейший производителей автомобилей - Volkswagen - выпустил на рынок новую модель электрического велосипеда - Bike.e. Электромотор позволяет разгонять велосипед до 25 километров в час, запас его хода - 20 километров.

22-летняя девушка покорила Эверест

22-летняя студентка из Великобритании Бонита Норрис стала самой молодой британкой, покорившей Эверест. Она поднялась на вершину самой высокой горы мира сегодня утром в сопровождении опытного альпиниста.

Мать девушки Джеккуи Эндрюс призналась, что гордится своей дочерью:

Владельцы BMW - худшие водители

Британский сайт Compucars.co.uk провел исследование, в ходе которого выяснил, какие автомобилисты водят хуже всех. Большинство опрошенных респондентов заявили, что самыми плохими водителями являются владельцы BMW.

Пекин пересядет на велосипеды

В 1980-х 8 из 10 жителей Пекина использовали велосипед как основное средство передвижения по городу. Сейчас в китайской столице 4 млн автомобилей и очень мало дорожек для велосипедистов.