Вы здесь

В Китае ищут смотрителей для панд

AFP (Франция)/InterRight/AFP

Сегодня стартует международный конкурс, который проводится китайским Центром по изучению панд и Всемирный фондом защиты дикой природы. Они ищут 6 человек, которые в течение месяца будут следить за пандами и их детенышами.

По словам одного из авторов проекта "Панда" Чжана Чжихэ, основная задача проекта – показать людям, что панды нуждаются в защите и что им грозит вымирание. Победители конкурса отправятся в провинцию Сычуань, в горы в окрестностях города Чэнду, где будут наблюдать за дикими пандами в их естественной среде обитания. Обо всем увиденном победители конкурса должны будут рассказывать в своих блогах.

Все желающие принять участие в конкурсе должны зарегистрироваться на сайте www.pandahome.com. Через полгода экспертная комиссия отберет 12 финалистов, а потом выберет 6 победителей.

Сейчас в дикой природе осталось всего 1600 панд, еще 300 живут под присмотром людей. 

Еще по теме:

Тигров морят голодом

За последние три месяца в зоопарке на северо-востоке Китая умерли 11 сибирских тигров. Причиной их смерти стало недоедание.

Инцидент произошел в Шеньяньском лесном зоопарке для диких животных в провинции Ляонин. О смерти животных рассказали работники зоопарка.

Тигриная фабрика смерти

Скандальный зоопарк Шеньяна на северо-востоке Китая являлся конвейером по уничтожению тигров. За 8 лет там было убито более 50 этих животных. Их останки пошли на лекарства.

Пекин засыпало песком

Штормовой ветер в эту субботу пригнал в Пекин облака пыли. Весь город оказался под желтым туманом, а дышать без марлевых повязок практически невозможно.

Экологи договорились со строителями Nord Stream

Высший административный суд в Грейсфальде подтвердил, что экологические организации отозвали иск к консорциуму Nord Stream, строящему газопровод из России в Германию по дну Балтийского моря. Зеленые договорились с газовиками во внесудебном порядке.

Треть животных и растений под угрозой исчезновения

Исчезновение многих видов растений и животных переходит из экологической плоскости в политическую. Быстрый экономический рост Китая, Индии и Бразилии может свести на нет усилия Запада по сохранению природы.

Китайские зоологи подготовят панд к дикой жизни

Китайские власти построят специальный питомник для панд. Там родившиеся в неволе животные будут привыкать к самостоятельной жизни в диких условиях. Питомник стоимостью 8,8 млн долларов будет построен в городе Дуцзянянь провинции Сычуань.