Вы здесь

Дайверы Литвы открыли подводную галерею

В Литве дайверы открыли на дне озера Платяля первую в стране подводную галерею. Ныряльщики утверждают, что только в озерной воде произведения искусства предстают перед зрителем в истинном свете.

На дне озера были установлены 20 фотографий большого формата, сделанных местными фотографами. Организаторы подводной выставки планируют в будущем расширить коллекцию имеющихся экспонатов и установить на дне озера красочные картины, скульптуры и витражные стекла.

- "Под водой ты воспринимаешь искусство совершенно по-другому. Я верю, что художники, скульптуры, а также мастера по изготовлению витражных стекол также будут выставлять свои работы в нашей галерее", - объяснил глава местной академии дайвинга Андриус Альбрикас (Andrius Albrikas).

Идея создать подводную галерею появилась у местных дайверов после того, как молодая пара из их клуба  разместила на дне озера свои свадебные фотографии.

- "Я верю, что вскоре скульпторы, художники и специалисты по изготовлению витражных стекол захотят выставлять свои работы в нашей галерее. Возможно, мы сможем переезжать со своими экспонатами из одного озера в другое, чтобы как можно больше людей смогли ими насладиться", - поделился планами на будущее Альбрикас. 

Еще по теме:

В Литве геи провели парад

В Литве состоялся первый гей-парад. Из-за угроз со стороны противников сексуальных меньшинств, парад проходил в закрытом парке в центре Вильнюса под усиленной охраной.

В ЮАР разразился скандал вокруг картины с вскрытием трупа Нельсона Манделы

Правящая партия ЮАР осудила картину художника Йиула Дамасо, на которой изображено вскрытие трупа Нельсона Манделы. Сам художник настаивает на том, что никого не хотел оскорбить, а картина является данью великому человеку нашего времени.

Немецкая молодежь толстеет

За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза. Такие данные огласила Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР). У подростков-мальчиков дела обстоят чуть лучше.

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Хватит голодать

Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста. Причиной голодовки стала реформа правительства, связанная с очищением земель для посадки лесов. Таким способом австралийские власти пытаются бороться с парниковым эффектом.

Есть ли в России права?

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, а Вы давали взятку, когда сдавали на права? Хотелось бы, конечно, верить, что наш президент водительские права получил честно и добросовестно, но вероятность этого девять к одному против Вас.