Вы здесь

В Азии пьют больше пива, чем в Европе

The Daily Telegraph/InterRight/podebrady.ru

По данным исследования японской компании Kirin Holdings Co, впервые за 36 лет Азия опередила Европу в производстве пива. Лидером по темпам роста в производстве и потреблении этого слабоалкогольного напитка стал Вьетнам.

Согласно результатам исследования, проведенного крупнейшей японской компанией по производству пива Kirin Holdings Co, в 2009 году производство пива в Азии, в сравнении с результатами 2008 года, выросло на 5,5 процентов - до 129 миллиардов пинт. Европейскими же производителями было выпущено всего 115 миллиардов пинт, что на 5,1 процента меньше, чем в 2008 году.

Лидером производства стал Вьетнам, где производство пива увеличилось на 24 процента. Индия уступила Вьетнаму в росте производства всего 12 процентов. Третье место занял Китай, где производство увеличилось на 7 процентов.

Стоит отметить, что, несмотря на увеличение производства пива, европейцы до сих пор опережают жителей Азии по потреблению алкоголя на душу населения.

- "У Азии есть потенциал для дальнейшего роста производства пива, так как частота потребления алкоголя жителями Азии до сих пор остается сравнительно низкой", - говорится в отчете Kirin Holdings Co.

Впрочем, в самой Японии производство пива снизилось на два процента.

Еще по теме:

Разница между учеными в России и США

Исследование, проведённое среди учёных в США, показало, что в их среде лишь 6% людей – приверженцы правых взглядов. Причём наивысшая концентрация республиканцев среди учёных – у экономистов, наименьшая – среди гуманитариев.

Россия проведет фиктивную перепись населения

В эти дни, по сообщениям прессы и телевидения, проводится Всероссийская перепись населения. Вопрос о том, участвовать или не участвовать в переписи, сейчас усиленно пытаются политизировать - но меня интересует другое. Меня интересует вопрос - а что это вообще такое?

Венесуэла - самое опасное место в мире

Даже в перманентно воюющем Ираке, примерно равном по численности населения Венесуэле (31 млн.

Россияне гибнут за повидло и металл

Химкомбинат, металлургическая домна, лесопилка, шахта и рудник – вокруг этих объектов для большинства россиян начинается жизнь, для многих там же и заканчивается.

Кризис накрыл Воронеж

В 2009 году в Воронеже выросла безработица, упали промпроизводство и инвестиции в основной капитал. Убыль населения в городе превысила 3 тыс. человек.

Белгород по-прежнему вымирает

В Белгородской области в январе-феврале 2010 года рождаемость снизилась на 4,5 процента. Естественная убыль населения составила около 1 тыс. человек.