Вы здесь

Наводнение в Германии приближается к Берлину

DPA/InterRight/DPA

В земле Бранденбург немецкие спасатели эвакуировали жителей нескольких поселков, которым угрожало наводнение. Из-за проливных дождей резко вырос уровень таких рек как Одер, Шпрее и Нейсе. В Саксонии из-за наводнения погибло три человека.

Как сообщал InterRight, из-за дождей 6-8 августа в ряде регионов Чехии, Польши и Германии началось наводнение. По данным спасателей в Саксонии, нынешнее наводнение является одним из самых сильных за последние 100 лет. Вода практически полностью затопила сотни поселков и ряд крупных городов, как Гёрлитц. По официальной информации, в Саксонии погибло три человека, в Чехии - один человек. Тяжелая ситуация сохраняется также в Польше, где Висла и ее притоки вышли из берегов.

Из-за прорыва дамбы на реке Нейсе в Польше в Германию хлынула дополнительная вода. Сейчас спасатели эвакуируют население нескольких поселений в Бранденбурге. Ожидается, что наводнение в ближайшие два дня достигнет Берлина. В Саксонии ущерб от наводнения, по данным премьер-министра этой земли Станислава Тиллиха, может в совокупности достичь 100 миллионов евро, которые в виде специальной компенсационной программы профинансирует бюджет этой немецкой земли.

Еще по теме:

В Германии из-за наводнения эвакуировано 1400 человек

Сильные дожди в Чехии, Германии и Польше привели к резкому подъему уровня рек Одера, Эльбы и Вислы. В немецкой Саксонии более 1400 были эвакуированы, три человека погибли. Сотни поселков затоплены. Сильное наводнение ожидается также в окрестностях Берлина.

Германию завалило снегом

Мощные снегопады в центральной Европе привели к настоящему хаосу на дорогах Германии, Чехии, Польши и ряда других стран. В Германии отменены десятки авиарейсов, на дорогах зафиксированы сотни аварий. В результате них два человека погибли, десять получили ранения.

Реки в Баварии вышли из берегов

Проливные дожди, обрушившиеся на центральную Европу, привели к подъему уровня рек. Сложнее всего ситуация сейчас в Баварии, где из берегов уже вышли Дунай и его приток Инн. Под водой оказались дороги и улицы ряда городов.

В Германии, Чехии и Польше началось наводнение

Из-за сильных дождей в ряде регионов Чехии, Польши и Германии из берегов вышли реки Эльба, Одер и Висла, а также их притоки. В немецкой Саксонии уже погибло три человека. В Польше один человек погиб. Синоптики прогнозируют, что уровень воды в реках будет еще повышаться.

В Польше из-за морозов погибло 30 человек

По данным польской полиции и служб спасения, из-за установившихся на территории страны почти двадцатиградусных морозов за последние четыре дня в Польше погибло 30 человек. Как правило, это либо бездомные, либо люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения.

В Польше от холода умерли 70 человек

Четыре человека умерли от холода в Польше в ночь с четверга на пятницу. Таким образом общее число жертв небывалых морозов, установившихся в Польше две недели назад, составило 70 человек. На следующей неделе в Польше ожидается новое похолодание.