18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Климатическая аномалия привела к самому жаркому в России лету

10 августа 2010 г.
Der Bund (Швейцария)/InterRight/AFP
Share

По словам руководителя Росгидромета России Александра Фролова, такого жаркого лета в России не было уже 1000 лет. Из-за страшной жары и засухи Россия потеряет не менее трети урожая. Центральные регионы страны и Москва утром во вторник снова были окутаны смогом.

По мнению Фролова, нынешнее жаркое лето в центральной России не имеет аналогов за всю историю страны. Как заявил руководитель Росгидромета на своей пресс-конференции, ожидать похолодания и обильных дождей в европейской части России ранее третьей декады августа не приходится. В настоящее время в центральных российских областях и Поволожье установилась и держится почти два месяца жаркая и сухая погода со среднесуточными дневыми температурами в 35-40 градусов.

При этом количество осадков в июле оказалось в 10 раз меньше нормы (около 12 миллиметров). По словам Александра Фролова, такая засуха создаст проблемы при севе озимых, поскольку первая половина августа также прогнозируется жаркой и сухой. По оценкам правительства России, которое уже запретило с 15 августа вывоз зерна из страны, в нынешнем году страна соберет на треть меньший урожай, чем в 2009 году - около 65 миллионов тонн (в 2009 году - 97 миллионов тонн).

В Москве смог к утру вторника, 10 августа, снова окутал практически весь город, прямая видимость составляет около 100-200 метров. Концентрация вредных веществ и угарного наза в атмосфере Москвы вечером в понедельник превышала норму в 2-2,5 раза, а к утру вторника она выросла до 3 раз (на выходных она превышала норму в 6,5 раз). 

По мнению Александра Фролова и главы МЧС России Сергея Шойгу, в стране необходимо создавать Национальный климатический центр, который занимался бы исследованием и прогнозированием изменения климатических условий на территории России. Напомним, что никто из метеорологов и синоптиков еще два месяца назад не мог предсказать такой климатической аномалии в центральной России, Поволжье и на Урале, когда среднесуточные дневные температуры оказались превышены на 10-16 градусов, а осадки были минимальны. Над европейской частью России уже два месяца держится мощный антициклон, которые не пропускает атлантические циклоны с влажным и холодным воздухом.

Всего в центральных регионах страны в понедельник зафиксировано более 800 крупных пожаров. На помощь российским спасателям 7 августа прибыло 160 польских пожарных. В тушении пожаров в России принимают участие специалисты из Украины, Болгарии, Азербайджана, Италии и Украины. Правительство Германии перебросит в ближайшие дни техническую помощь и до 100 тысяч специальных масок, позволяющих дышать при сильном задымлении. Франция перебросит до 50 тысяч таких масок.

Из-за небывалой жары в центральной России, которая стоит с середины июня, в Москве резко выросла смертность. Среднесуточные дневные температуры в центральных областях страны превысили норму на 10-16 градусов, доходя до 38-40 градусов. В июле в Москве умерло на 5 тысяч человек больше, чем в июле 2009 года. Прирост смертности в июле по сравнению с июнем 2010 года составил около 50 процентов. Особенно высокая смертность была отмечена среди пожилых людей, которые не выдерживают жары и смога.

Борьба с пожарами в России. Фото: Reuters

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций