18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Жители Москвы бегут из города, страдающего от смога

9 августа 2010 г.
Le Monde (Франция)/InterRight/DPA
Share

Дымовая завеса и удушливый запах гари заставляют жителей Москвы массово покидать город. Однако не всем удается это сделать. В столичных аэропортах задержаны десятки рейсов. Турфирмы распродали все имеющиеся путевки, а ряд иностранных посольств прекратил выдавать визы.

В условиях жары и смога смертность в столице выросла в два раза, сообщил сегодня журналистам руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский. Если раньше в Москве каждый день умирали 360-380 человек, то теперь - около 700, сейчас в моргах занято 1300 мест из 1500, отметил он.

По данным РИА-Новости, содержание угарного газа в атмосфере в понедельник превысило предельно допустимую норму в 2,2 раза, в выходные дни норма была превышена в 6,5 раз. Из-за едкого дыма на московских улицах нельзя находиться больше пяти часов в сутки.

Все это заставляет москвичей бежать из города. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, москвичи готовы платить любые деньги, чтобы вырваться из города. Спрос на безвизовые пляжные направления вырос на 70-80 процентов. Но путевок в турфирмах уже почти не осталось.

- "Продажи билетов на вылет из Москвы за прошедшую неделю неделю выросли на 20 процентов", - сообщила Тюрина радиостанции "Эхо Москвы".

В столичных аэропортах задерживаются рейсы. По данным Росавиации, в понедельник из-за смога на вылет было задержано 8 рейсов, на прилет - 14. В аэропорту "Домодедово" видимость составляет 750 метров, на вылет задержано 5 рейсов и на прилет 8. Во "Внуково" видимость составляет 900 метров, на вылет задержано 3 рейса, на прилет 6. В аэропорту "Шереметьево" видимость составляет 900 метров, задержек нет.

Впрочем, к 16:00 по Москве аэропорт "Домодедово" заработал в штатном режиме, сообщила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова. Видимость на аэродроме составляла уже 1700 метров.

Дым заставил изменить режим работы и сотрудников посольств. Официциально представители дипмиссиий отрицают эвакуацию из Москвы. Как сообщал ранее InterRight, посольство Австрии практически полностью вывозит свой персонал из страдающей от густого смога и жары в сорок градусов Москвы. Посольство Германии временно прекратило работу.

Министерство иностранных дел Германии предостерегло своих граждан от посещения Москвы, а также регионов центральной России, в которой бушуют лесные пожары. С такими же предупреждениями уже выступили внешнеполитические ведомства Австрии, Франции, США и Канады. Посольство и консульство Германии в Москве временно прекратили свою работу. По данным германских и российских медиков, густой смог, висящий уже пять дней подряд в российской столице, а также жара в 40-42 градуса Цельсия опасны как для здоровых, так и страдающих болезнями дыхательных путей людей. Два часа на таком воздухе по вредности соответствуют двум выкуренным пачкам сигарет.

Те посольства, что еще работают, увеличили срок рассмотрения заявок на выдачу виз.

Между тем, дымом заволокло и вторую столицу России - Санкт-Петербург. В соседней Финляндии метеорологи также зафиксировали "присутствие вредных частиц в воздухе".

Всего в центральных регионах страны сейчас зафиксировано более 800 крупных пожаров. На помощь российским спасателям 7 августа прибыло 160 польских пожарных. В тушении пожаров в России принимают участие специалисты из Украины, Болгарии, Азербайджана, Италии и Украины. Правительство Германии перебросит в ближайшие дни техническую помощь и до 100 тысяч специальных масок, позволяющих дышать при сильном задымлении. Франция перебросит до 50 тысяч таких масок.

Из-за смога в московских аэропортах были отменены некоторые рейсы. Фото: Reuters

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Граффити для папы Римского

Граффити для папы Римского

12 января 2010 г.
В португальском городе Фатима, в котором в мае папа Римский Бенедикт XVI должен отслужить торжественную мессу, неизвестные вандалы изрисовали статуи святых и пап Римских.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Подарок от янки

Подарок от янки

27 декабря 2009 г.
В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций