Вы здесь

Иностранные посольства в Москве начали эвакуацию персонала

Business New Europe/ir-ingr.livejournal.com/InterRight/Reuters

По сообщению агентства Business New Europe, посольства Канады и Польши в Москве  начали эвакуацию части персонала и членов их семей из столицы России. Иностранцы опасаются повышения радиоактивного фона из-за лесных пожаров в Брянской области.

Главной причиной эвакуации стали сильные лесные пожары в Брянской области. Как заявил глава МЧС России Сергей Шойгу, из-за возгораний в этом регионе может возникнуть опасность заражения радионуклидами, которые вместе с продуктами горения поднимутся в воздух.

Об эвакуации персонала и семей работников в посольствах других иностранных государств пока не известно. В посольстве Польши официально информацию об эвакуации части персонала и членов семей дипломатических работников не подтверждают.

Напомним, сегодня утром густой смог снова окутал столицу России. Видимость упала до 100-200 метров, в воздухе чувствуется сильный запах гари. В пятницу температура в Москве поднимется до 40 градусов тепла. Похолодание на территории центральной  России наступит лишь в конце августа.

Смог в Москве висит уже более двух недель с момента начала в стране крупных лесных и торфяных пожаров. Сегодня утром концентрация вредных примесей в воздухе российской столицы превысила среднюю норму в 4-6 раз.

Американское космическое агентство NASA выложило новые фотографии с последствиями лесных пожаров, охвативших территорию России. Ветер несет дым даже в Казахстан. Отдельные районы России не видны из космоса по причине крайне высокой задымленности.

Как передает агентство DPA, в Брянской области возникло несколько десятков новых очагов возгорания. В самом Брянске местные жители опасаются, что дым от пожаров может содержать радиоактивные элементы, оставшиеся со времен взрыва на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

В России спасатели не справляются с тушением пожаров. Фото: AFP

Еще по теме:

Путин и лесные пожары

По прогнозам не ближайшие 10 дней никакого просвета в жаре не предвидится. А значит, надо, по всей видимости, готовиться к худшему - то есть к тому, что август будет таким же, как июль... Плюс "огненные смерчи".

"Плохая" власть и тушение пожаров

Все ругают государство, ругают неудачный Лесной кодекс, ликвидацию лесоохраны, пожарной авиации и так далее. Все это - правда. Действительно, неудачные законы и ликвидация служб внесла свой значительный вклад в усугубление ситуации с пожарами.

Потепление в России - это хорошо

Все почему-то жалуются на жару. А между тем, это первое нормальное лето в средней полосе. Естественно, в тех местах, где нет дыма от путинских пожаров. А до этого были только «карикатуры южных зим».

На тушение пожаров в России перебросят до 10 тысяч солдат

В тушении лесных пожаров в России, захлестнувших центральную часть страны, участие принимает более 16 тысяч пожарных и 2 тысяч солдат. В воскресенье на борьбу со стихией власти перебросят дополнительно до 8 тысяч солдат.

Более 40 человек погибли из-за лесных пожаров в России

К 3 августа число погибших из-за лесных пожаров в России составило сорок человек. Эти данные еще нуждаются в уточнении. Президент России Дмитрий Медведев ввел режим чрезвычайного положения в 7 регионах России. При этом Москва уже отказалась от иностранной помощи.

Пожары заметны только из Москвы

Я вот одного не понимаю - отчего столько крика  по поводу пожаров? Только потому, что это случилось недалеко от Москвы? А кто пишет сегодня о лесных пожарах в Магаданской области?