18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Пожары на ничейной земле

6 августа 2010 г.
Share

Огромные площади наших лесов выгорают. Уже понятно, что Россия, скорее всего, никогда уже не будет такой, как прежде. Жители больших городов надышатся высокотоксичными продуктами горения - ясно, что на продолжительности жизни, на качестве потомства это тоже отразится не лучшим образом. Деревень станет еще меньше - тоже ведь ежу понятно, что все эти миллионы, обещанные Путиным "на восстановление" - не более чем идиотский блеф.

Словом, удар мы получили - и пока еще получаем - нешуточный. При этом я склонен верить экспертам, которые утверждают, что причина 90% пожаров - антропогенный фактор. Да и как иначе? В природе огонь сам по себе не возникает. Что-то может загореться от удара молнии - но на большей части территории, охваченной пожарами, гроз не было с июня. То есть или трансформаторы взрываются, или, по большей части, какие-то любители шашлыков на природе или просто курильщики стали невольной причиной таких катаклизмов.

И о чем это говорит? С точки зрения социолога - о невероятной степени отчуждения народа от его же страны. Попросту говоря, земля остается для большинства не просто "ничьей", а чужой. Люди не просто ничего не соображают, а и не хотят ДУМАТЬ.

Но дело не только в гражданах. Мы наглядно убедились, что бОльшая часть территории страны - НИЧЬЯ в самом прямом смысле слова. В том смысле, что леса, как "неожиданно" выяснилось, не входят ни в чью "зону ответственности". Они оказались ВНЕ ГОСУДАРСТВА. Местная власть за них формально отвечает, но у нее нет ресурсов, региональная спихнула леса "на места", федеральная вообще послала леса на хрен. Или лесом - кому как нравится.

Огромная часть территории оказалась бесхозной. Офигеть! А ведь, когда она сгорит, нам всем станет довольно-таки грустно. Удивительно все-таки. У сравнительно ничтожного по площади Химкинского леса оказались сотни энтузиастов-защитников, а у большей части лесов России - никого.

Мы опять приходим к тому, с чего началась и Перестройка. "Нет хозяина!" Не упыря с трубкой, засевшего в Кремле - одного хозяина на всю страну рабов; а ХОЗЯИНА в каждом месте необъятной страны. Такого хозяина, который не из докладов получает "сводки", как правило, лживые - а такого, который обихаживает и отвечает.

Хозяин должен быть. И это, как ни крути, прежде всего - местная власть, подконтрольная местным жителям. Не куцый обрубок, который есть сейчас - а нормальная местная власть, с деньгами и полномочиями. Без хозяев земли, которые за нее ОТВЕЧАЮТ, мы сгорим все к чертовой матери.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций