Вы здесь

Переписка Владимира Путина с блогером о рынде

000

В письме, которое Владимир Путин написал  в ответ на темпераментное обращение блогера top_lap, жителя горящей России, нельзя не увидеть две вещи. Во-первых, Путин не поверил в реальность этого письма, то есть в то, что Венедиктов ему переслал письмо обычного человека, а не плод труда продажного журналиста.

С присущей ему оперской издевкой он замечает: "Вы, безусловно, одаренный литератор". Типа вот как я вас всех раскусил.

Второе, Путин не понял, о чем письмо. Письмо о местном самоуправлении. О том, что даже при коммунистах оно в зачаточном виде было, а вертикаль власти его уничтожило полностью, результат чего мы и пожинаем при этих пожарах. Как всегда в таких случаях, Путин полагает, что единственное и наиболее эффективное решение проблемы - дать денег. "Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета".

То есть он не понимает, что случилось все это не от бедности, не от того, что деньги куда-то "не дошли", а по причине серьезного дефекта в устройстве общественной жизни.

Письмо Путина - саморазоблачительное. Власть не хочет реформ, не понимает,зачем они нужны. Единственное, что она пока умела, это затыкать проблемы деньгами.

И даже то, что пожар деньгами не потушишь, он не понял.

Что уж говорить об социальном, общественном пожаре. Тут они будут в полной растерянности.

Замечательно, что Путин прочел дошедшие к нему из Калязинского района Тверской области слова: "Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте".

Да вот как бы за эти дерзкие слова не слетел с должности тверской губернатор. Представляю, как он похолодел, когда их прочитал. Во всяком случае, нет сомнений, что завтра же (или уже сегодня) губернатор отнимет у какой-нибудь пожарной части пожарную машину, вызовет корреспондентов и при свете софитов торжественно подарит ее жителям деревни.

Удобные, мобильные экшн камеры - это то, что наполнит Вашу жизнь новым смыслом. Видеокамера ContourHD 1080P позволит запечатлеть каждый момент, каждый миг ваших движений, чтобы Вы могли потом ими насладиться. Просто, удобно и надежно.

Еще по теме:

Путин и лесные пожары

По прогнозам не ближайшие 10 дней никакого просвета в жаре не предвидится. А значит, надо, по всей видимости, готовиться к худшему - то есть к тому, что август будет таким же, как июль... Плюс "огненные смерчи".

Слава советской мелиорации!

Советские товарищи со светлой ностальгией пишут, как бы замечательно, планово и организованно решала советская власть проблему засухи и пожаров. Вспоминают, насколько эффективно преодолевались проблемы экстремального жаркого лета 1972 года.

"Плохая" власть и тушение пожаров

Все ругают государство, ругают неудачный Лесной кодекс, ликвидацию лесоохраны, пожарной авиации и так далее. Все это - правда. Действительно, неудачные законы и ликвидация служб внесла свой значительный вклад в усугубление ситуации с пожарами.

Потепление в России - это хорошо

Все почему-то жалуются на жару. А между тем, это первое нормальное лето в средней полосе. Естественно, в тех местах, где нет дыма от путинских пожаров. А до этого были только «карикатуры южных зим».

Россия в тумане

Вчера я-таки опоздал на поезд, так что добирался до Москвы на перекладных. По дымным проселкам и трассам... Зрелище, доложу я вам, местами просто инфернальное. Белесый дым - везде, от него даже глаза периодически начинают слезиться. Я всё думал, что мне напоминают пейзажи за окнами?

На тушение пожаров в России перебросят до 10 тысяч солдат

В тушении лесных пожаров в России, захлестнувших центральную часть страны, участие принимает более 16 тысяч пожарных и 2 тысяч солдат. В воскресенье на борьбу со стихией власти перебросят дополнительно до 8 тысяч солдат.