Вы здесь

В Пакистане из-за наводнения началась эпидемия холеры

DPA/InterRight/DPA

Катастрофическое наводнение в северо-западных провинциях Пакистана оставило без крова свыше 3,2 миллионов людей. Еще более 1500 человек погибли. По данным медиков, в регионе уже зафиксировано несколько вспышек заболевания холерой.

Из-за обильных дождей из берегов вышли притоки реки Инд в северо-западных провинциях Пакистана. Сейчас в этих регионах вода отступила, однако теперь угроза наводнения возникла для южных провинций страны - Синда и Пунджаб. Здесь уже эвакуировано более 200 тысяч человек.

На северо-западе наводнение привело к катастрофическим результатам - погибло более 1500 человек, свыше 3,2 миллионов человек остались без крова, пищи и медикаментов. Не хватает также питьевой воды. Все больницы городов в этом регионе заполнены. По данным медиков, на северо-западе страны уже зафиксировано несколько вспышек холеры. Местные жители требуют от властей срочной помощи.

Правительство Пакистана перебросило на помощь населению до 54 тысяч солдат, 47 армейских вертолетов и 450 катеров. Армия США выделила уже 6 грузовых вертолетов под перевозку гуманитарных грузов. Власти Пакистана обратились за помощью к мировому сообществу и США. По их мнению, в стране произошла настоящая гуманитарная катастрофа.

Еще по теме:

В Пакистане зарегистрирован первый случай холеры

В Пакистане, пострадавшем от наводнения, специалистами ООН был зарегистрирован первый случай холеры. Власти страны опасаются распространения эпидемии, жертвами которой могут стать тысячи человек. Об ее угрозе местные медики сообщали еще 10 дней назад.

Пакистану из-за наводнения угрожает голод

Катастрофическое наводнение в Пакистане, вызванное проливными дождями в северо-восточных провинциях страны, уничтожило более 60 процентов урожая зерновых. В ряде регионов страны зафиксированы драки при распределении гуманитарной помощи и первые случаи голода.

В Пакистане власти выселили 500 тысяч человек из-за прорыва дамбы на реке Инд

В южном Пакистане на реке Инд произошел прорыв плотины. Более полумиллиона пакистанцев вынуждены были покинуть свои деревни и города, опасаясь прибывающей воды. Катастрофическое наводнение в Пакистане уже затронуло до 20 миллионов его жителей.

Из-за эпидемии холеры в Гаити начались уличные беспорядки

В четверг и пятницу в гаитянской столице Порт-о-Пренсе прошли массовые уличные демонстрации жителей города, которые забрасывали полицию и солдат ООН камнями и арматурой. Причиной беспорядков стали слухи, что холеру в Гаити завезли солдаты ООН из Непала.

Эпидемия холеры в Гаити пошла на спад

Эпидемия холеры в Гаити, как заявили представители организации "Врачи без границ", пошла на убыль. Еженедельно в столице страны, Порт-о-Пренсе, регистрируется всего 200-230 больных против 350-400 в декабре. От холеры в Гаити уже умерло более 3600 человек, еще 150 тысяч были госпитализированы.

На западе Африки началась эпидемия холеры

По данным организации ЮНИСЕФ, в ряде стран, расположенных на западе Африки, началась эпидемия холеры. Самая тяжелая ситуация сложилась в Камеруне, где от холеры за четыре последних месяца скончалось уже более 300 человек.