18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

У шамана президента Боливии Эво Моралеса обнаружили 300 килограммов кокаина

3 августа 2010 г.
DPA/InterRight/Reuters
Share

У индейского шамана Валентина Мехильонеса, который проводил обряд посвящения Эво Моралеса в президенты Боливии в 2006 году, полиция обнаружила более 300 килограммов кокаина, а также лабораторию по изготовлению наркотиков. Шаман утверждает, что он тут не при чем.

Мехильонес считался близком другом социалистического президента Боливии Эво Моралеса, выбранного на этот пост в 2005 году. В 2006 году Мехильонес провел специальный обряд инаугурации Моралеса на должность президента по индейскому обряду. Сам Эво Моралес, который является этническим индейцем племени аймара, неоднократно заявлял, что будет защищать интересы бедных крестьян Боливии, выращивающих коку.

По мнению Мехильонеса, кока является символом Боливии и символом независимости индейцев этой страны. В тоже время США постоянно требовали от Боливии начать борьбу с производством сырья для кокаина. Когда в прошлый вторник специальный отряд полиции по борьбе с наркотиками нашел в принадлежащем шаману доме в городе Эль-Алто более 300 килограмм кокаиновой пасты, а также целую лабораторию по производству этого наркотика, в стране разразился скандал.

Сам Валентин Мехильонес заявил, что он не имеет к этому никакого отношения, а помещение он сдал в аренду двум колумбийцам, которые планировали производить из коки косметические средства. Сейчас Мехильонес сидит в тюрьме "Сан-Педро" в городе Ла-Пас. По оценке полиции, стоимость найденных у индейского шамана наркотиков составляет от 240 до 300 тысяч долларов.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Прогулка для бегемота

Прогулка для бегемота

13 января 2010 г.
Удивленные жители небольшой деревеньки в Черногории столкнулись в своем саду с 11-летней бегемотихой Никицой.
Американка узнала о своей беременности после родов

Американка узнала о своей беременности после родов

12 января 2010 г.
Когда мать троих детей американка Керри Эммонс внезапно почувствовала себя плохо, она не могла и предположить, что спустя полчаса родит ребенка.
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций