Вы здесь

Сьюзан Бойл живет на 1440 евро в месяц

Bild (Германия)/InterRight/Bild

Знаменитая британская певица-самоучка Сьюзан Бойл, как оказалось, живет всего на 360 евро или 300 фунтов стерлингов в неделю. Несмотря на то, что она уже заработала порядка 12 миллионов евро. Такой лимит установил ее менеджмент, управляющий финансами певицы. 

Напомним, Сьюзан Бойл стала знаменитой после участия в британском конкурсе "Britain's Got Talent" 11 апреля 2009 года с песней "I Dreamed a Dream". И хотя ей не удалось победить в финале этого конкурса, она прославилась на весь мир. Ее первый альбом "I Dreamed a Dream" в 2009 году занял первые места в чартах в Великобритании и США, третье место в Германии и четвертое место во Франции. Всего только в прошлом году ее диск был продан в количестве 7 миллионов экземпляров. По оценкам экспертов, заработок певицы в 2009 года составил около 12 миллионов евро.

Но несмотря на такие финансовые успехи, потратить более чем 300 фунтов стерлингов (360 евро) в неделю певица не может. Как рассказал ее брат Джерри, певица испугалась больших денег. В этой связи ее менеджеры, которые ведут финансовые дела Бойл, договорились с ней об ограничениях в расходах. Сейчас месячный лимит расходов у Сьюзан Бойл составляет всего 1200 фунтов стерлингов. По мнению ряда наблюдателей, такое положение дел наводит на подозрения о том, что певицу просто лишили заработанных ею денег.

Весной этого года Сьюзан Бойл присмотрела себе новый пятикомнатный дом в Блэкберне, куда она хотела переехать из своего старого жилища. Однако выяснилось, что певица не может даже купить себе новую мебель. По рассказам ее родственников, Сьюзан Бойл приходится часто покупать себе одежду в сетевых магазинах дешевой категории.

Еще по теме:

Из генетического кода человека создали музыкальное произведение

Композиторы совместно с учеными создали оригинальное музыкальное произведение, в котором певцы поют части генетического кода человека. Идея создания столь уникального произведения принадлежит доктору наук Эндрю Морли из Великобритании.

Британский певец Джерри Рафферти скончался в возрасте 63 лет

Британский певец шотландского происхождения Джерри Рафферти скончался накануне 4 января. 63-летний музыкант – автор хита 70-х годов "Baker Street" - умер в своем доме. По предварительным сообщениям, причиной смерти стала печеночная недостаточность.

Королева Елизавета II сократила свои расходы

Как сообщило финансовое ведомство Букингемского дворца, содержание королевской семьи в прошлом году обошлось налогоплательщикам всего в 46,1 миллиона евро. Это почти на 10 процентов дешевле, чем годом ранее. Теперь Елизавета II экономит на перелетах и персонале.

Виктор Вексельберг подал в суд на Christie's за продажу подделки

Российский олигарх Виктор Вексельберг подал в иск в Верховный суд Великобритании. Ответчиком выступает аукционный дом Christie's. Вексельберг обвиняет Christi's в продаже ему в 2005 году поддельной картины Бориса Кустодиева "Одалиска". 

Ryanair заставила российских музыкантов купить билеты для скрипок

Авиакомпания Ryanair заставила трех музыкантов, летевших в Великобританию на концерт, купить дополнительные билеты для их скрипок. Музыкантам пришлось заплатить 1340 фунтов стерлингов, так как они отказались сдавать дорогие инструменты в багаж.

Лондонский суд вынес приговор по делу о Первом фолио Шекспира

Лондонский суд приговорил коллекционера Раймонда Скотта к 8 годам лишения свободы. Мужчина, предположительно укравший Первое фолио Шекспира, незаконно провез его на территорию США и пытался его там продать.