Вы здесь

11 сентября станет международным днем сжигания Корана

News.com.au (Австралия)/InterRight/AP

Христианская община во Флориде создала страницу в Facebook с призывом отметить девятую годовщину теракта 11 сентября необычным способом. В этот день администрация церкви в городе Гейнсвилл предложила отмечать международный день сожжения Корана.

Христианская церковь города Гейнсвилл создала страницу в социальной сети, на которой размещен слоган "Мы против зла ислама. Ислам идет от дьявола!".  На странице уже побывали тысячи пользователей Facebook, полторы тысячи которых даже предложили способы, как лучше сжечь Коран. Многие пообещали прислать копию Корана, чтобы сожженных книг было больше. 

У церкви появились не только последователи, но и враги:  в адрес христианской общины поступили многочисленные угрозы от исламских организаций. Однако пастор церкви Терри Джонс защищает свою инициативу:

- "Ислам должен нести ответственность за 11 сентября", - заявил он. Сам Джонс написал нелицеприятную книгу об исламе.  – "Мы сожжем Коран, потому что мы думаем, что сейчас лучшее время для того, чтобы христиане и политики встали и сказали нет исламу и законам шариата, потому что мы не рады им в США", - объяснил он.

Представители Национальной ассоциации евангелистов уже раскритиковали инициативу христианской общины Гейнсвилля. 

Еще по теме:

Суд в ЮАР запретил сжигать Библию

Общество мусульманских улемов в ЮАР добилось решения суда о запрете сжигания Библии. Свой иск исламские ученые направили в суд после того, как местный мусульманский бизнесмен заявил, что сожжет 11 сентября 200 Библий на центральной площади Йоханнесбурга.

Comedy Central задумал мультфильм об Иисусе

Американский телеканал Comedy Central задумал новый мультфильм. Его главным героем должен стать Иисус, которого авторы проекта планируют поместить в современный Нью-Йорк. Идея не понравилась ни верующим, ни атеистам.

Белый дом рассказал о религии Барака Обамы

Представитель Белого дома Билл Бертон опроверг слухи о том, что президент США Барак Обама исповедует ислам. По его словам, Обама, в отличие от своего отца, христианин и молится каждый день. Однако около 20 процентов американцев в это не верят.

Сожжение Корана в Белом доме сочли провокацией

Планы независимой христианской общины города Гейнсвилл в американском штате Флорида отметить 11 сентября сжиганием Корана вызвали волну протестов во всем мусульманском мире, в Белом доме, а также у командования войсками США в Афганистане.

Атеисты лучше разбираются в религии, чем верующие люди

Институт демографических исследований Пью в США (Pew Research Center) опросил более 3400 человек на предмет знания ими религий. Оказалось, что в среднем наибольшее количество правильных ответов дали люди, которые считали себя атеистами и агностиками.

Исламисты передумали убивать создателей "Южного парка"

Представители исламского сайта, которые угрожали создателям "Южного парка", заявили, что они действовали в рамках закона и просто стремились защитить честь и достоинство мусульман.