18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить

Россия в тумане

31 июля 2010 г.
Share

Вчера я-таки опоздал на поезд, так что добирался до Москвы на перекладных. По дымным проселкам и трассам... Зрелище, доложу я вам, местами просто инфернальное. Белесый дым - везде, от него даже глаза периодически начинают слезиться. Я всё думал, что мне напоминают пейзажи за окнами? Потом осенило: да это же киношная "чернуха" 90-х! Наши режиссеры обожали ведь "подпустить дымку", чтоб картинка была поунылей и поразмытей...

Правда, у них дым вроде бы должен был изображать туман. А тут - нет, просто натуральный продукт горения. И куда ни глянь - сплошной Сокуров, стошнит смотреть. Я бы такое "кино", конечно, выключил бы через 5 минут.

Но тут - как на каком-нибудь пресс-просмотре арт-хауса: уйти некуда, все едешь и едешь, и все время одно и то же, одно и то же...

Нижний Новгород, конечно, произвел неизгладимое впечатление. Огромный даже по европейским меркам город затянут дымом, дым повсюду - и ничего нельзя сделать. Нет спасения! Спасти может только дождь, точнее ливень - но как раз его не предвидится. На самом деле, стоит только подумать, что спасения НЕТ, что от дыма никуда не денешься, потому что это теперь такая АТМОСФЕРА - и где-то в глубине подсознания возникают темные волны паники. Безотчетной, нутряной; такая, видимо, пямять предков перед неодолимой мощью стихий. Вдруг хочется то ли бежать куда глаза глядят, то ли орать безостановочно.

Это, конечно, мимолетно, я в себе такие приступы легко давил. Как и окружающие. Вообще, наши люди, как обычно, в действительно тяжелое время ведут себя образцово. Поглядишь вокруг - такое ощущение, что оказался среди жителей какой-нибудь Огненной Земли, которые среди дыма родились и воспринимают его как естественную среду обитания. Все-таки наш народ очень терпелив и неприхотлив - это я замечаю и в себе.

Я, правда, рванул из Нижнего, сочтя, что не в силах еще 5 часов дожидаться в этом дымном царстве следующего поезда - хотелось скорее глотнуть чего-то типа воздуха.

За все время увидел единственную (!) женщину, которая прижимала ко рту что-то типа платка или марли. Вот у нее, трясущейся в сельском пазике, вид был по-настоящему испуганный и даже отчаявшийся. Она постоянно металась взглядом, переводя его то на белесый туман за окном, то на спокойные лица других пассажиров, словно ища ответа на вопрос - что же это такое и когда же это кончится?

Люди, что характерно, ехали "на дачу" в свои потонувшие в сизой дымке домики, расположенные, как водится у нас, по низинам. В чем прелесть такой "дачи" - я, если честно, понимаю не вполне.

Впрочем, самый сюр был уже на отрезке трассы на подходе к Москве. В ближнем Подмосковье дыма почти нет - а вот дальше, уже начиная от Петушков, такое... Тем не менее непрерывный поток машин тянулся из Москвы туда, на те самые "дачи". В полночь, в 2 ч ночи - поток навстречу такой же плотный, с периодически возникающими пробками километров на пять. Люди упорно двигались к заветной цели.

"Сколько их? Куда их гонят?" Не дает ответа. Зачем москвичи сплошным потоком шли и шли из относительно бездымной Москвы в свои затянутые дымом виллы, усадьбы и дачи - мне понять не дано. Больше всего это похоже на нерест горбуши. Генетическая команда сработала, день (пятница) пришел - всё. Народ двинулся, невзирая ни на что.

Страннее всего, что за всю поездку открытого огня я так ни разу и не увидел. Дым - есть, огня - нет. Говорят, он бушует где-то на глубине. И залить его, во-первых, нельзя, а во-вторых - нечем.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций