18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Германии откажутся от Loveparade

25 июля 2010 г.
DPA/InterRight/DPA
Share

После трагедии на Loveparade в Дуйсбурге в субботу, где из-за давки и массовой паники погибли 19 человек, а еще 340 получили ранения, организаторы парада заявили о том, что больше подобных мероприятий в городе проводиться не будет.

Об этом заявил на пресс-конференции организатор "Парад Любви" в Дуйсбурге Райнер Шаллер.

- "Не хватает слов, чтобы описать мое потрясение. Я думаю, надо заканчивать с проведением таких праздников, чтобы более не повторилось трагедии", - заявил он журналистам.

Напомним, в субботу 24 июля десятки тысяч человек собрались на территории заброшенной железнодорожной станции в Дуйсбурге для участия в Loveparade. На маленькой территории столпились массы людей. При этом единственным способом попасть туда был туннель, в котором из-за паники и вспыхнула давка. В результате 19 человек погибли (из них трое умерли уже в больницах), около 340 получили ранения.

По словам участников "Парада Любви", причиной трагедии стала непродуманность маршрута движения людей, ограничения со стороны полиции, которая стала перекрывать некоторые пути с помощью решеток, а также столпотворение. Оно возникло потому, что площадка для проведения Loveparade не была рассчитана на такой приток людей.

Власти Дуйсбурга отрицают обвинения в плохой организации мероприятия. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент страны Кристиан Вульф уже выразили соболезнования родственникам и близким погибших и пострадавших людей. Ряд региональных политиков в Германии уже поставил вопрос о целесообразности вообще проведения Loveparade в городах страны.

Раненых в давке в Дуйсбурге увозят в больницу. Фото: DPA

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций