18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

АСТ прижали штрафом

22 июля 2010 г.
Share

Есть такой неплохой писатель-фантаст Леонид Каганов, cвязанный с издательством АСТ. Между делом пишет интересный блог, который входит в абсолютную десятку по рейтингу (что необычно для умных блогов). Ранее, при общем скептическом отношении к современной политической реальности, у него прочитывалось оптимистичное умонастроение.

В духе умеренно-фрондирующего лоялизма: «Да, много у нас отдельных недостатков и маразмов, но в целом жизнь налаживается». Даже позволял себе посмеиваться над всякими «несогласными», например, над противниками строительства газпромовской высотки в СПб. Но недавно беспредел, творящийся в стране, наконец, затронул его родное издательство «АСТ». И тут же у человека пелена с глаз упала, стал писать как диссидент со стажем:

«Все делается открыто. Мы живем в мире, где убийц отпускают под залог, жена мэра получает медали на конкурсе самых богатых женщин мира, пансионаты управления делами президента закупают для своих нужд члены-вибраторы и выкладывают списки покупок в открытый доступ, президент в своем блоге пишет без лишних пояснений, что когда вымогают взятку, надо быть вежливым и интересоваться гарантиями, а уж судебные постановления наших дней — просто фантастика. …Ясно одно: все уже так далеко зашло в нашей стране и так прогнило коррупцией снизу и до самого верха, что надежд построить правовое государство уже не осталось».

Т.е. человек не просто «разочаровался», а «пооранжевел» в момент, ни в какое эволюционное улучшение режима больше не верит и призывает других… фактически к революции.

Мне кажется, это общее веяние последних месяцев – резкая радикализация вполне «устроенных по жизни» людей, которые ранее в «революционных симпатиях» замечены не были. Разочаровавшись в «медведевском ренессансе» и увидев воочию, что собой представляет «медведевская юстиция», люди надеются теперь только на «полную перезагрузку».

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций