Вы здесь

В Livejournal открылся пародийный блог наукограда Сколково

InterRight/Livejournal.com

Инновационный город Сколково обзавелся в Livejournal пародийным блогом. Неизвестные авторы в юмористической манере комментируют последние события вокруг строительства в России этого уникального научного города, а также публикуют новости самого города.

В блоге описывается история и цель создания российскими властями научного города:

"В данный момент проект Иннограда находится на стадии строительства инфраструктуры, но ожидается, что уже в ближайший год Сколково подарит России множество прорывных открытий, а спустя 800 миллиардов долларов финансирования станет крупнейшим научным центром в мире".

В самом Сколково, если верить блогу, кипит активная экономическая и общественная жизнь:

"Завтра в рамках конференции "Коммерциализация науки: открытия как материальный актив" пройдёт аукцион. Предметом торга станет патент на знаменитый фильтр воды академика Петрика и его лаборанта Бориса Грызлова".

Практика пародирования российских официальных лиц и их проектов в блогах далеко не нова. В начале июля стало известно о существовании пародийного блога президента России Дмитрия Медведева в Twitter. В нем "президент России" делится с читателями своими мыслями. Например, вот как он комментирует информацию о скандальном запрете ввоза в Россию устройств, не поддерживающих навигационную систему ГЛОНАСС:

"GPS-чипы точнее, легче, в 10 раз дешевле ГЛОНАССа и осуществляют навигацию не только по России. Поэтому мы запретим их ввоз".

Еще по теме:

В Twitter заработал пародийный блог Дмитрия Медведева

Неизвестный автор занялся пародированием содержания блога  президента России Дмитрия Медведева в Twiiter. На каждую официальную запись в блоге российского президента пересмешник в своем аккаунте выдает сатирический вариант на злобу дня.

Блогеры ищут виновных в лесных пожарах

Больше всего в Рунете обсуждают смог, который в течение нескольких дней отравляет жизнь москвичам: дым пробрабрался даже в квартиры и подземку, а садиться за руль при такой видимости решаются немногие:

Как в России тушат лесные пожары

Блогер umalx описывает свое участие в тушении пожаров:

Блогеры сочувствуют приморским партизанам

По словам Муромцева, власти блокируют доступ информации о происходящем в Приморском крае, а данные, предоставляемые СМИ, не соответствуют действительности. Тем не менее, в российской блогосфере активно обсуждается происходящее.

ICQ продан российской компании

Сервис мгновенного обмена сообщениями ICQ был куплен российской компанией Digital Sky Technologies (DST) за 187,5 миллионов долларов. Предыдущий владелец, компания AOL, намеревался выручить от продажи сервиса 200-250 миллионов долларов.

Дмитрий Медведев попросил олигархов построить дома для погорельцев

Президент России Дмитрий Медведев встретился с крупнейшими бизнесменами страны и попросил олигархов помочь правительству построить новые дома для людей, которые остались без крова в результате лесных пожаров.