Вы здесь

В Греции начались огромные лесные пожары

DPA/InterRight/DPA

Из-за сильной жары и засухи в окрестностях греческой столицы - Афин, начались мощные лесные пожары. Власти страны бросили на их тушение 8 специальных самолетов и сотни пожарных, однако справится с огнем пока не удается.

Наиболее серьезный очаг возгорания находится к северо-востоку от предместий Афин вокруг городов Капандрити и Каламоса. Спасатели уже эвакуировали население двух деревень, а также два детских летних лагеря, которым угрожает огонь. На тушение пожара было направлено 8 специальных самолетов, около десятка вертолетов и сотни пожарных и спасателей. К концу субботы им удалось локализовать пожар, однако опасность его дальнейшего развития очень велика.

Сейчас в Греции стоит жара с дневной температурой до 38-39 градусов Цельсия и уже несколько недель нет дождей. Лесным пожарам также способствует сильный северный ветер. По данным министерства внутренних дел Греции, угроза масштабных лесных пожаров в стране будет только нарастать изо дня в день.

Еще по теме:

Путин и лесные пожары

По прогнозам не ближайшие 10 дней никакого просвета в жаре не предвидится. А значит, надо, по всей видимости, готовиться к худшему - то есть к тому, что август будет таким же, как июль... Плюс "огненные смерчи".

Слава советской мелиорации!

Советские товарищи со светлой ностальгией пишут, как бы замечательно, планово и организованно решала советская власть проблему засухи и пожаров. Вспоминают, насколько эффективно преодолевались проблемы экстремального жаркого лета 1972 года.

"Плохая" власть и тушение пожаров

Все ругают государство, ругают неудачный Лесной кодекс, ликвидацию лесоохраны, пожарной авиации и так далее. Все это - правда. Действительно, неудачные законы и ликвидация служб внесла свой значительный вклад в усугубление ситуации с пожарами.

Потепление в России - это хорошо

Все почему-то жалуются на жару. А между тем, это первое нормальное лето в средней полосе. Естественно, в тех местах, где нет дыма от путинских пожаров. А до этого были только «карикатуры южных зим».

Россия в тумане

Вчера я-таки опоздал на поезд, так что добирался до Москвы на перекладных. По дымным проселкам и трассам... Зрелище, доложу я вам, местами просто инфернальное. Белесый дым - везде, от него даже глаза периодически начинают слезиться. Я всё думал, что мне напоминают пейзажи за окнами?

На тушение пожаров в России перебросят до 10 тысяч солдат

В тушении лесных пожаров в России, захлестнувших центральную часть страны, участие принимает более 16 тысяч пожарных и 2 тысяч солдат. В воскресенье на борьбу со стихией власти перебросят дополнительно до 8 тысяч солдат.