Вы здесь

Ракаи устроили беспорядки в Гренобле

Несколько десятков молодых людей африканского происхождения устроили беспорядки в центре французского города Гренобль, вылившиеся в поджоги автомобилей и перестрелки с полицией. Причиной стало убийство полицейским вора алжирского происхождения.

В ночь с пятницы на субботу полицейские застрелили при попытке бегства 27-летнего вора Карима Бодуда. В субботу несколько десятков ракаев - иммигрантов и потомков иммигрантов из стран Северной Африки и Азии  - вышли на улицы Гренобля. Они подожгли до 60 автомобилей и вступили в столкновения с полицией. Один из демонстрантов выстрелил из пистолета в сторону полицейских, после чего полиция начала разгон демонстрантов.

По данным полиции, к вечеру субботы было арестовано 8 ракаев, а в сам город дополнительно переброшены до 250 полицейских. Министр внутренних дел Франции Брис Хортефё пообещал подавить беспорядки в Гренобле и расследовать инцидент с убийством Карима Бодуда.

Уличные беспорядки, организованные ракаями во Франции, происходят в городах этой страны достаточно часто. Так, в Париже осенью 2007 года прокатилась волна беспорядков, участие в которой приняли тысячи ракаев. Волнения ракаев в столице Франции также были в начале 2005 года, когда ими на улицах города были сожжены тысячи автомобилей.

Еще по теме:

Женщинам в парандже грозит штраф в 150 евро

Во Франции опубликован законопроект, запрещающий мусульманкам закрывать лицо в общественных местах. Он предусматривает штраф в размере 150 евро.

Во Франции запретили паранджу

Правительство Франции одобрило законопроект, запрещающий женщинам носить паранджу в общественных местах. Во Франции будет запрещена любая одежда, которая закрывает лицо. Теперь документ должен быть ратифицирован французским парламентом.

Мигрант во Франции за три года получил пособий на 175 тысяч евро

Мусульманину Лие Хеббаджу из французского города Нанта предъявлены обвинения в мошенничестве и сокрытии доходов. За три года четыре семьи Хеббаджа, в которых подрастают 17 его детей, получили в виде пособий 175 тысяч евро.

Германия глупеет из-за мусульманский миграции

Бывший сенатор по вопросам финансов в берлинском Сенате и нынешний член правления Федерального банка Германии Тило Саррацин заявил, что Германия серьезно поглупела. Главной причиной банкир назвал необразованных мигрантов из мусульманских стран Азии и Африки.

Турки подали в суд на Тило Саррацина за антимусульманские высказывания

Несколько турецких общественных организаций Берлина подали в суд иск против члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина. Месяц назад он заявил, что Германия поглупела из-за мусульманской иммиграции. Теперь его обвиняют в расизме.

Афроамериканцы устроили беспорядки в Калифорнии

Американская полиция арестовала более 50 человек в ходе беспорядков в калифорнийском городе Окленд. Причиной беспорядков стал вердикт суда в отношении офицера полиции, застрелившего безоружного чернокожего.